Linguine mit Garnelen, Kirschtomaten und Nektarine
Zutaten
Zutaten:
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote rot
- 200 g Kirschtomaten (bunt)
- 1 Nektarine
- Basilikum (frisch)
- 200 Linguine
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 8 SPAR Natur*pur Black Tiger Bio-Garnelen aufgetaut
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen und in feine Scheiben schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Nektarine vom Kern befreien und in Spalten schneiden.
Basilikum waschen und Blätter abzupfen.
Linguine nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Die Hälfte des Knoblauchs, Chili, Kirschtomaten, Nektarine, Basilikum, die Hälfte des Olivenöls sowie Salz, Pfeffer und Honig in einer Schüssel vermengen.
Garnelen mit dem restlichen Knoblauch und dem restlichen Olivenöl marinieren.
Öl der Marinade in eine Pfanne gießen und Garnelen darin auf jeder Seite bei starker Hitze 1–2 Minuten braten, anschließend salzen.
Zitrone in Spalten schneiden. Nudeln abgießen. Mit der Tomaten-Nektarinen-Mischung und den Garnelen in tiefen Tellern anrichten.
Basilikum auf die Nudeln geben, das Ganze pfeffern, nach Belieben mit Salz erneut abschmecken und mit Zitronenspalten servieren.
-
kcal
678 -
Fett
22 g -
Eiweiß
33 g -
Kohlenhydrate
80 g