Lachs und Avocado Sandwich
Zutaten
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 2 EL Mayonnaise
- Saft einer viertel Zitrone
- 4 Blätter Romanasalat
- 1 Avocado
- 200 g Räucherlachs
- 1 EL Zitronenzeste
- 1 TL Dijon Senf
- 2 hart gekochte Eier
- Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- Dille (frisch)
- 1 Msp. Chiliflocken (nach Belieben)
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zutaten
01
Schwarzbrot in vier Scheiben schneiden.
02
Zitrone pressen und Mayonnaise damit abschmecken.
03
Jeweils die untere Seite des Sandwiches dünn mit Zitronen-Mayonnaise bestreichen.
04
Salat waschen und trockenschütteln.
05
Avocado schälen, Kern herauslösen und Avocado in feine Scheiben schneiden.
06
Salat und Avocado auf die Mayonnaise legen.
07
Nun Lachsscheiben darauf geben und Zitronenzesten sowie Senf darüber geben.
08
Eier schälen, in Scheiben schneiden, salzen und ebenfalls darauflegen.
09
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit frischer Dille auf die Eier legen.
10
Das Ganze mit Chiliflocken (nach Belieben) und etwas Pfeffer würzen, mit restlichem Brot bedecken und servieren.