Lachs-Spargel Tarte mit Frühlingszwiebeln und Dill
Zutaten
Teig:
- 250 g glattes Weizenmehl
- 125 g kalte Butter
- 1 SPAR Vital Ei-Omega-3 Plus
Belag:
- 300 g SPAR Vital Wildlachs Naturfilets in Blöcken aufgetaut
- 1 TL Pflanzenöl
- 4 SPAR Vital Eier Omega-3 Plus
- 150 g Crème fraîche
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Dill
- 1 Glas SPAR Vital Stangen-Spargel (190g)
- Salz und Pfeffer
- etwas Mehl zum Auswalken
- Frischhaltefolie
- Butter für die Form
- Tarte-Form 30 cm Ø
Zubereitung
Teig
Aus Weizenmehl, kalter Butter, Ei und Salz einen Mürbteig kneten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und die Tarteform ausbuttern.
Belag
Wildlachsfilets in daumengroße Stücke schneiden.
In einer Pfanne 1 TL Pflanzenöl erhitzen und die klein geschnittenen Lachsfilets etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Eier, Crème fraîche und Muskatnuss in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln und Dill waschen, fein hacken und zur Eiermasse geben und anschließend den gebratenen Lachs unterrühren.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Fläche auswalken und die Tarteform damit auslegen.
Mit einer Gabel ein paar Mal vorsichtig in den Boden stechen.
Eiermasse auf den Teig gießen. Stangen-Spargel abtropfen lassen und auf den Belag legen.
Lachstarte auf mittlerer Schiene 30–35 Minuten backen.
-
kcal
560 -
Fett
38 g -
Eiweiß
22 g -
Kohlenhydrate
33 g