Lachs-Blinis
Martin Hofmann Martin Hofmann

Lachs Blinis mit pink Grapefruit

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 160 g Mehl
  • Prise Salz
  • Prise Trockengerm
  • 200 g Milch
  • 4 EL Butter flüssig
  • 2 Eigelb
  • 1 SPAR Natur*pur Bio Räucherlachs
  • 1 Becher SPAR Natur*pur Bio-Creme Fraiche
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Grapefruit
  • 0.5 Granatapfel
  • Öl

Zubereitung

01

Mehl mit einer Prise Salz und Trockengerm verrühren, mit Milch, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und anschließdens mindestens 40 Min. bei Zimmertemperatur quellen lassen.

02

In der Zwischenzeit die Grapefruit schälen und die Filets auslösen, Granatapfel halbieren und ebenfalls die Kerne auslösen.

03

Créme Fraiché mit Zitronenschale, einen Spritzer -saft sowie mit Salz, Pfeffer verrühren.

04

Etwas Öl oder geklärte Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Ca. 20 Stk. Blinis darin beidseitig je 2 Min. braten.

05

Mit Créme Fraiché, Räucherlachs sowie einer Scheibe Grapefruit und Granatäpfeln garnieren.

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