Zutaten
- 1 Orange unbehandelt
- 400 g Lachsfilet frisch
- 2 Schalotten
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Avocados vollreif
- 4 Zweige Zitronenverbene etwas mehr zur Dekoration
- 0.5 Bund Dille etwas mehr zur Dekoration
- 1 TL Estragonsenf
- 1 EL SPAR Natur*pur Wiener-Blütenhonig
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Crème Fraîche Natur
- einige Salatblätter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
01
Die Orange auspressen. Mit einem scharfen Messer vom Lachsfilet die Haut entfernen. Fisch fein würfeln und mit Orangensaft vermengen. Die Schalotten fein würfeln.
02
Die Avocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Avocadoschalen beiseitestellen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
03
Zitronenverbene und Dille fein schneiden und mit Senf und Honig verrühren.
04
Honigsenfsauce, Avocado und Schalotten vorsichtig mit dem Lachs mischen.
05
Einige Salatblätter in die leeren Avocadoschalen geben und diese mit Lachstatar füllen. Jeweils etwas Creme fraîche, restliche Kräuter und etwas grob gemahlenen Pfeffer darauf geben.
TIPP!
Vollreife Avocados erkennen Sie, wenn die Avocado beim Drücken mit den Fingern leicht nachgibt!