Kross gebratenes Zanderfilet
Gesamtdauer
PT70M
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
30
PT30M Min
PT30M Min
Kochzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Backzeit
Zutaten
Für das Zanderfilet
800
g
|
Zanderfilets |
1
Prise
|
Salz |
Saft von 1
|
Zitrone |
|
Mehl
glatt
|
|
Olivenöl |
Für die Sauce
1
l
|
Gemüsebrühe |
1
l
|
Weißwein
trocken
|
1
l
|
Ländle Rahm |
1
EL
|
Butter |
1
|
Zwiebel
fein geschnitten
|
1
Prise
|
Salz |
2
Bund
|
Petersilie
glatt abgezupft
|
Für das Gemüse
20
Stk.
|
Babymöhren
mit Grün
|
600
g
|
Frühkartoffeln |
1
|
Rosmarinzweig |
|
Olivenöl |
|
Butter |
|
Salz |
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Zanderfilet
01
Das entschuppte und entgrätete Fischfilet mit Zitronensaft und Salz würzen.
02
Auf der Hautseite leicht mehlieren und kross anbraten, wenden und nur noch kurz ziehen lassen.
Dritter Schritt - Sauce
01
Petersilie ca. 4–5 Min. kochen, danach in Eiswasser abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
02
Zwiebel ohne Farbe anziehen, mit Weißwein ablöschen und 2/3 einkochen lassen.
03
Mit Gemüsebrühe aufgießen, auf die Hälfte reduzieren lassen.
04
Danach den Rahm dazugießen und nochmals 5 Min. kochen lassen.
05
Die zerhackte Petersilie und etwas kalte Butter dazugeben, im Mixer ca. 1 Minute mixen.
06
Durch ein feines Sieb abseihen, wenn nötig mit etwas Salz abschmecken.
Vierter Schritt - Gemüse
01
Möhren in Salzwasser bissfest kochen.
02
Die Schale abreiben und in etwas Butter schwenken, mit Salz abschmecken.
03
Kartoffeln waschen, halbieren und mit etwas Olivenöl einreiben.
04
Rosmarin dazugeben und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 20–30 Min. garen. Vor dem Anrichten mit Salz abschmecken.