Zutaten
- 200 g SPAR PREMIUM Riesengarnelen „Kings Prawns“
- 3 Knoblauchzehen
- 0.5 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 50 ml Weißwein trocken
- SPAR PREMIUM Fleur de Sel Meersalz
- Pfeffer bunt
- 1 Zitrone
- 1 Baguette
Zubereitung
Garnelen antauen lassen, mit Wasser abspülen und trocken tupfen.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie grob hacken.
Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch farblos anbraten.
Garnelen und Chiliflocken dazugeben, etwa 3 Minuten anbraten, bis die Garnelen gar sind.
Frische Kräuter fein hacken und die Hälfte davon untermischen. Danach mit Weißwein ablöschen und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Kräuter mit etwas Olivenöl vermengen. Baguette in Scheiben schneiden und mit dem Öl bestreichen.
Garnelen vom Herd nehmen und in Tapas Geschirr anrichten. Zitronenspalten zum Beträufeln dazugeben.
Im Pfannenrückstand bei hoher Hitze die Baguettescheiben kurz und kross anbraten. Zu den Garnelen servieren.