Kleine Parmesannester mit Garnelen
Stephanie Golser Stephanie Golser

Kleine Parmesannester mit Garnelen

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung

Zutaten

Parmesannester mit Garnelen

  • 200 g DESPAR PREMIUM Grana Padano Riserva D.O.P.
  • 24 Basilikumblätter
  • 1 Fenchelknolle mit Grün
  • 150 g Kirschtomaten
  • 50 g Kapern klein
  • 24 SPAR Natur*pur Bio-Garnelen

Zitronen-Mayonnaise

  • 2 Dotter
  • 0.5 Bio-Zitrone Saft und Abrieb
  • 2 TL Honig
  • 1 TL SPAR Dijon Senf
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Backpapier

Zubereitung

Parmesannester mit Garnelen

01

Das Backrohr auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

02

Parmesan (grob gerieben) und 12 flache Häufchen mit 8 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

03

Den Parmesan im Ofen auf Sicht goldgelb schmelzen, einzeln aus dem Ofen nehmen und in noch heißem Zustand rasch in kleine Muffinförmchen drücken. Anschließend abkühlen lassen und behutsam aus den Förmchen lösen.

04

Je zwei Basilikumblätter in die Parmesannester legen. Fenchel in sehr feine Streifen schneiden und das Fenchelgrün zum späteren Garnieren abzupfen. Die Kirschtomaten vierteln.

05

Fenchel, Tomaten, Kapern und Garnelen dekorativ in die Nester füllen.

Zitronen-Mayonnaise

01

Dotter, Zitronenschale, Honig und Senf in einer kleinen, hohen Schüssel glatt rühren.

02

Sonnenblumenöl unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen tröpfchenweise unterrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird.

03

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Mayonnaise über die Nester löffeln. Mit Fenchelgrün garnieren und frisch servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    183
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    1 g
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