Klare Süßkartoffelsuppe mit Orange und gebratenem Zander
Gesamtdauer
PT60M
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
50
PT50M Min
PT50M Min
Kochzeit
Zutaten
Für die Süßkartoffelsuppe
2
|
Süßkartoffeln
groß, ca. 60 dag
|
2
|
Zwiebeln
weiß, geschält
|
4
EL
|
Rapsöl |
120
ml
|
Weißwein |
850
ml
|
SPAR PREMIUM Geflügelfond |
2
|
Pimentkörner |
0.5
TL
|
Koriandersamen |
1
|
Lorbeerblatt |
0.25
TL
|
Paprikapulver |
3
|
Safranfäden |
100
ml
|
Orangensaft
frisch gepresst
|
Schale von 0.5
|
Orange
unbehandelt, fein abgerieben
|
2
EL
|
Petersilie
fein gehackt
|
|
Salz |
|
Pfeffer |
Für den Zander
2
|
Zanderfilets
(à ca. 15 dag)
|
|
Mehl |
1
EL
|
Öl |
2
dag
|
Butter |
|
Salz |
|
Pfeffer |
Zubereitung
Erster Schritt - Süßkartoffelsuppe
01
Süßkartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden.
02
Zwiebeln sehr fein hacken.
03
Öl in einem großen Topf leicht erhitzen, Zwiebeln darin einige Minuten glasig mehr schmoren als anrösten.
04
Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
05
Geflügelfond, Piment, Koriandersamen, Paprikapulver, Lorbeerblatt und Safran zugeben und 6–8 Minuten köcheln lassen.
06
Süßkartoffelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
07
Orangensaft und -schale hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken; Petersilie zugeben.
Zweiter Schritt - Zander
01
Zanderfilets in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite mit Mehl bestäuben.
02
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Öl zugeben.
03
Zanderstücke mit der Hautseite nach unten darin kross braten.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Den Zander anschließend in der heißen Süßkartoffelsuppe anrichten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
539 -
Fett
26 g -
Eiweiß
29 g -
Kohlenhydrate
40 g