SPAR Mahlzeit klare Süßkartoffelsuppe mit Orange und gebratenem Zander
Luzia Ellert Luzia Ellert

Klare Süßkartoffelsuppe mit Orange und gebratenem Zander

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
50
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Süßkartoffelsuppe

  • 2 Süßkartoffeln groß, ca. 60 dag
  • 2 Zwiebeln weiß, geschält
  • 4 EL Rapsöl
  • 120 ml Weißwein
  • 850 ml SPAR PREMIUM Geflügelfond
  • 2 Pimentkörner
  • 0.5 TL Koriandersamen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.25 TL Paprikapulver
  • 3 Safranfäden
  • 100 ml Orangensaft frisch gepresst
  • Schale von 0.5 Orange unbehandelt, fein abgerieben
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Zander:

  • 2 Zanderfilets
  • Mehl
  • 1 EL Öl
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Kochzubehör

  • Pfanne

Zubereitung

Für die Süßkartoffelsuppe

01
Süßkartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden.
02
Zwiebeln sehr fein hacken.
03
Öl in einem großen Topf leicht erhitzen, Zwiebeln darin einige Minuten glasig mehr schmoren als anrösten.
04

Mit Wein ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen.

05
Geflügelfond, Piment, Koriandersamen, Paprikapulver, Lorbeerblatt und Safran zugeben und 6–8 Minuten köcheln lassen.
06
Süßkartoffelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
07
Orangensaft und -schale hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken; Petersilie zugeben.

Für den Zander

01

Zanderfilets in 3 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite mit Mehl bestäuben.

02
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Öl zugeben.
03
Zanderstücke mit der Hautseite nach unten darin kross braten.

Zum Anrichten

01
Den Zander anschließend in der heißen Süßkartoffelsuppe anrichten.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    539
  • Fett
    26 g
  • Eiweiß
    29 g
  • Kohlenhydrate
    40 g
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