SPAR Mahlzeit Karpfen im Mohnmantel mit Erdäpfel-Rüben-Salat
Martin Hofmann Martin Hofmann

Karpfen im Mohnmantel mit Erdäpfel-Rüben-Salat

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Erdäpfel-Rüben-Salat:

  • 1 kg SPAR PREMIUM Weinviertler Erdäpfel
  • 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 250 ml Rindsuppe
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Dijon Senf
  • 3 Rote Rüben gekocht und fein gewürfelt
  • 4 EL Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Zitronenspalten

Fisch:

  • 800 g Karpfen (frisch)
  • 1 Zitrone
  • 150 g Graumohn
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier verquirlt

Zubereitung

Erdäpfel-Rüben-Salat

01

 Erdäpfel waschen und in reichlich Salzwasser weich kochen.

02

Zwiebel mit heißer Suppe übergießen, Essig, Öl, Senf sowie Salz und Pfeffer beimengen. Die Marinade gut verrühren.

03

Die noch warmen Erdäpfel schälen und blättrig in die Marinade schneiden.

04

Mit einem Holzkochlöffel immer wieder umrühren, bis eine sämige Bindung entsteht.

05

Die Rote-Rüben-Würfel untermengen und mit Mayonnaise sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch

01

Den Fisch in Stücke à 100 g schneiden, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.

02

Mohn mit Semmelbröseln vermischen und die Fischstücke in Mehl, Ei und der Mohn-Mischung panieren.

03

In heißem Öl knusprig braten, gut abtropfen lassen und mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    1081
  • Fett
    62 g
  • Eiweiß
    54 g
  • Kohlenhydrate
    66 g
Teilen