Zutaten
Erdäpfel-Rüben-Salat:
- 1 kg SPAR PREMIUM Weinviertler Erdäpfel
- 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 250 ml Rindsuppe
- 4 EL Apfelessig
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 TL Dijon Senf
- 3 Rote Rüben gekocht und fein gewürfelt
- 4 EL Mayonnaise
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
- Zitronenspalten
Fisch:
- 800 g Karpfen (frisch)
- 1 Zitrone
- 150 g Graumohn
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Mehl
- 2 Eier verquirlt
Zubereitung
Erdäpfel-Rüben-Salat
01
Erdäpfel waschen und in reichlich Salzwasser weich kochen.
02
Zwiebel mit heißer Suppe übergießen, Essig, Öl, Senf sowie Salz und Pfeffer beimengen. Die Marinade gut verrühren.
03
Die noch warmen Erdäpfel schälen und blättrig in die Marinade schneiden.
04
Mit einem Holzkochlöffel immer wieder umrühren, bis eine sämige Bindung entsteht.
05
Die Rote-Rüben-Würfel untermengen und mit Mayonnaise sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch
01
Den Fisch in Stücke à 100 g schneiden, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
02
Mohn mit Semmelbröseln vermischen und die Fischstücke in Mehl, Ei und der Mohn-Mischung panieren.
03
In heißem Öl knusprig braten, gut abtropfen lassen und mit Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
1081 -
Fett
62 g -
Eiweiß
54 g -
Kohlenhydrate
66 g