Kabeljau im Kokossud
Gesamtdauer
PT40M
5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
35
PT35M Min
PT35M Min
Kochzeit
Zutaten
Für den Kokossud
1
|
weiße Zwiebel
geschält
|
2
|
Knoblauchzehen
geschält
|
3
EL
|
Erdnussöl |
50
ml
|
Noilly Prat
(Wermut)
|
200
ml
|
Weißwein |
2
Stängel
|
Zitronengras |
1
EL
|
Currypulver |
400
ml
|
Kokosmilch |
Für den Kabeljau
45
dag
|
SPAR PREMIUM Kabeljaufilets
aufgetaut
|
|
Zitronensaft |
20
dag
|
Pak Choi |
2
EL
|
Erdnussöl |
20
dag
|
Rispentomaten
klein
|
|
Salz |
|
Pfeffer |
Zum Anrichten
|
Koriandergrün
grob gehackt
|
Zubereitung
Erster Schritt - Kokossud
01
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
02
Kartoffeln in Salzwasser kochen, abseihen und schälen.
03
Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten, mit Noilly Prat ablöschen.
04
Einkochen lassen und mit Wein ablöschen.
05
Zitronengras und Curry zugeben und 5–6 Minuten köcheln lassen.
06
Zitronengras entfernen und Kokosmilch zugeben; den Sud einmal aufkochen lassen.
Zweiter Schritt - Kabeljau
01
Fisch in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
02
Mit Zitronensaft beträufeln, in den Sud geben und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
03
Pak Choi grob schneiden, Tomaten von den Rispen zupfen.
04
Öl in einer Pfanne erhitzen, Pak Choi darin anbraten, Tomaten zugeben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Gemüse in tiefe, vorgewärmte Teller geben und mit heißem Fisch-Kokossud auffüllen.
02
Mit reichlich Koriandergrün bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
396 -
Fett
16 g -
Eiweiß
31 g -
Kohlenhydrate
21 g