Kabeljau im Kokossud

Kabeljau im Kokossud

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
35
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Kokossud

1
weiße Zwiebel
geschält
2
Knoblauchzehen
geschält
3
EL
Erdnussöl
50
ml
Noilly Prat
(Wermut)
200
ml
Weißwein
2
Stängel
Zitronengras
1
EL
Currypulver
400
ml
Kokosmilch

Für den Kabeljau

45
dag
SPAR PREMIUM Kabeljaufilets
aufgetaut
Zitronensaft
20
dag
Pak Choi
2
EL
Erdnussöl
20
dag
Rispentomaten
klein
Salz
Pfeffer

Zum Anrichten

Koriandergrün
grob gehackt

Zubereitung

Erster Schritt - Kokossud

01
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
02
Kartoffeln in Salzwasser kochen, abseihen und schälen.
03
Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten, mit Noilly Prat ablöschen.
04
Einkochen lassen und mit Wein ablöschen.
05
Zitronengras und Curry zugeben und 5–6 Minuten köcheln lassen.
06
Zitronengras entfernen und Kokosmilch zugeben; den Sud einmal aufkochen lassen.

Zweiter Schritt - Kabeljau

01
Fisch in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
02
Mit Zitronensaft beträufeln, in den Sud geben und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
03
Pak Choi grob schneiden, Tomaten von den Rispen zupfen.
04
Öl in einer Pfanne erhitzen, Pak Choi darin anbraten, Tomaten zugeben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Gemüse in tiefe, vorgewärmte Teller geben und mit heißem Fisch-Kokossud auffüllen.
02
Mit reichlich Koriandergrün bestreuen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    396
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    31 g
  • Kohlenhydrate
    21 g
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