Kabeljau im Kokossud
Luzia Ellert Luzia Ellert

Kabeljau im Kokossud

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
35
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Kokossud

  • 1 weiße Zwiebel geschält
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 3 EL Erdnussöl
  • 50 ml Noilly Prat (Wermut)
  • 200 ml Weißwein
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Currypulver
  • 400 ml Kokosmilch

Für den Kabeljau

  • 45 dag SPAR PREMIUM Kabeljaufilets aufgetaut
  • Zitronensaft
  • 20 dag Pak Choi
  • 2 EL Erdnussöl
  • 20 dag Rispentomaten klein
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • Koriandergrün grob gehackt

Zubereitung

Erster Schritt - Kokossud

01
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
02
Kartoffeln in Salzwasser kochen, abseihen und schälen.
03
Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten, mit Noilly Prat ablöschen.
04
Einkochen lassen und mit Wein ablöschen.
05
Zitronengras und Curry zugeben und 5–6 Minuten köcheln lassen.
06
Zitronengras entfernen und Kokosmilch zugeben; den Sud einmal aufkochen lassen.

Zweiter Schritt - Kabeljau

01

Fisch in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

02
Mit Zitronensaft beträufeln, in den Sud geben und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
03
Pak Choi grob schneiden, Tomaten von den Rispen zupfen.
04
Öl in einer Pfanne erhitzen, Pak Choi darin anbraten, Tomaten zugeben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Gemüse in tiefe, vorgewärmte Teller geben und mit heißem Fisch-Kokossud auffüllen.
02
Mit reichlich Koriandergrün bestreuen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    396
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    31 g
  • Kohlenhydrate
    21 g
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