SPAR Mahlzeit
Luzia Ellert Luzia Ellert

Geräuchertes Forellenfilet mit Rotem Rüben Tatar

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

Rote Rüben Tatar

  • 3 Cornichons fein gehackt
  • 40 g Kapern fein gehackt
  • 1 Schalotte groß, fein gehackt
  • 1 TL Sherryessig
  • 1 Schuss Tabasco
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 EL Petersilie fein gehackt
  • 250 g Rote Rüben
  • 3 EL Mayonnaise
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • 4 Forellenfilets geräuchert
  • Blattsalat

Zubereitung

Rote Rüben Tatar

01

Backrohr auf 180°C vorheizen. Rote Rüben mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen, in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech setzen und im Rohr ca. 45 Minuten auf Biss garen.

02

Rüben abkühlen lassen, schälen und klein würfelig schneiden, mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken.

Anrichten

01

Forellenfilets im Backofen bei 100°C leicht erwärmen, auf das Rote Rüben Tatar setzen und mit einem kleinen Salatbouquet garnieren.

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