Johanna Maier gebeizter Lachs

Johanna Maiers Gebeizter Lachs mit Orangen & Fenchel

Gesamtdauer
2160
Min
Ruhezeit
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Für den Lachs

4
Bio-Orangen
4
g
Fenchelsamen
50
g
Zucker
braun
1
kg
Lachsfilet
60
g
Meersalz

Für die Sauce

100
g
Crème fraîche
1
TL
Pfeffer
bunt, grob gemahlen
100
g
Sauerrahm
Limettensaft
von drei Limetten
200
g
Mayonnaise

Zubereitung

Erster Schritt - Gebeizter Lachs

01

Orangenschale dünn abreiben und ganz fein hacken, den Rest der Orangen in Scheiben schneiden.

02

Fenchelsamen, Zucker, Salz und Orangenschale gut vermengen. Lachs auf der Fleischseite damit einreiben, mit den Orangenscheiben bedecken und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Kühlschrank 12 Stunden auf der Hautseite und 1 Tag auf der Fleischseite ziehen lassen.

03

Gewürze mit dem Messerrücken entfernen. Lachs portionieren und anrichten.

Zweiter Schritt - Limetten-Pfeffersauce

01

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Eventuell mit etwas kalter Hühnerbrühe verdünnen. Gekühlt hält die Sauce 1 Woche.

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