SPAR Mahlzeit Herzförmige Rote-Beete-Ravioli mit Lachs-Füllung
Barbara Majcan Barbara Majcan

Herzförmige Rote-Rüben-Ravioli mit Lachs-Füllung

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
5
Min
Kochzeit

Zutaten

Teig

  • 50 g S-BUDGET Rote Rüben Salat zusätzlich 50 ml Saft
  • 250 g griffiges Weizenmehl + etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 100 g Weizengrieß
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 150 g Räucherlachs
  • 200 g Frischkäse
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Salz und Pfeffer

Zum Servieren

  • 50 g Butter geschmolzen
  • 0.5 Zitrone (Zesten)
  • schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung

Teig

01

Rote Rüben mit Saft pürieren. Weizenmehl und Weizengrieß in einer Rührschüssel mischen, Eier, Olivenöl, Salz und Rote Rüben Püree hinzufügen. 

02

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Gegebenenfalls mehr Mehl oder mehr rote Rüben Saft hinzufügen.

03

Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen. 

04

Teig in 4 Stücke teilen, diese mithilfe einer Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. 

Wer keine Nudelmaschine hat, kann den Teig auch mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen.

05

Mit einem herzförmigen Ausstecher vorsichtig Herzen ausstechen. 

06

½ TL Füllung in die Mitte der Herzen geben, die Ränder mit Wasser bestreichen und ein weiteres Herz darauflegen, festdrücken.

07

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, anschließend die Hitze zurückschalten und die Ravioli ca. 5 Minuten sieden lassen. 

08

Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und sofort auf den Serviertellern anrichten.

Füllung

01

Räucherlachs in sehr feine Würfel schneiden und mit Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 

02

Zum Servieren

01

Mit geschmolzener Butter, Zitronenzesten und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren und servieren. 

Tipp

Anstelle von Ravioli können aus dem Teig auch Bandnudeln geschnitten werden. Die Fülle lässt sich beliebig ersetzen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    1291
  • Fett
    62 g
  • Eiweiß
    51 g
  • Kohlenhydrate
    131 g
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