Herzförmige Rote-Rüben-Ravioli mit Lachs-Füllung
Zutaten
Teig
- 50 g S-BUDGET Rote Rüben Salat zusätzlich 50 ml Saft
- 250 g griffiges Weizenmehl + etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 100 g Weizengrieß
- 3 Eier
- 1 TL Salz
Füllung
- 150 g Räucherlachs
- 200 g Frischkäse
- 0.5 Zitrone (Saft)
- Salz und Pfeffer
Zum Servieren
- 50 g Butter geschmolzen
- 0.5 Zitrone (Zesten)
- schwarzer Pfeffer gemahlen
Zubereitung
Teig
Rote Rüben mit Saft pürieren. Weizenmehl und Weizengrieß in einer Rührschüssel mischen, Eier, Olivenöl, Salz und Rote Rüben Püree hinzufügen.
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Gegebenenfalls mehr Mehl oder mehr rote Rüben Saft hinzufügen.
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Teig in 4 Stücke teilen, diese mithilfe einer Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
Wer keine Nudelmaschine hat, kann den Teig auch mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen.
Mit einem herzförmigen Ausstecher vorsichtig Herzen ausstechen.
½ TL Füllung in die Mitte der Herzen geben, die Ränder mit Wasser bestreichen und ein weiteres Herz darauflegen, festdrücken.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, anschließend die Hitze zurückschalten und die Ravioli ca. 5 Minuten sieden lassen.
Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und sofort auf den Serviertellern anrichten.
Füllung
Räucherlachs in sehr feine Würfel schneiden und mit Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Zum Servieren
Mit geschmolzener Butter, Zitronenzesten und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren und servieren.
Anstelle von Ravioli können aus dem Teig auch Bandnudeln geschnitten werden. Die Fülle lässt sich beliebig ersetzen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
-
kcal
1291 -
Fett
62 g -
Eiweiß
51 g -
Kohlenhydrate
131 g