SPAR Mahlzeit Heringssalat mit Jogurt
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Heringssalat mit Jogurt

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

  • 1 Glas Eingelegte Rollheringe (275 g Abtropfgewicht)
  • 0.5 Stange Lauch
  • 1 Apfel
  • 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 Bund Dille etwas mehr zum Garnieren
  • 250 g Jogurt
  • 50 g SPAR Natur*pur Bio-Mayonnaise
  • 1 EL Heringskaviar aus Heringsrogen zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Die Heringe auf einem Sieb abtropfen und mit den eingelegten Zwiebeln in grobe Stücke schneiden

02

Junglauch in Streifen und Apfel in Würfel schneiden. Den Apfel sofort mit Essig und Zucker marinieren. Dille grob zupfen.

03

Jogurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Restliche Zutaten zugeben und den Salat etwa 30 Minuten rasten lassen.

04

Salat auf eine Platte geben und mit gezupfter Dille und Heringskaviar garnieren.

Teilen