Griechischer Kritharaki Salat mit Lachsröllchen
Zutaten
Für den Salat
- 100 g SPAR Kritharaki Nudeln
- 50 g Karotten
- 0.5 gelber Paprika
- 50 g schwarze Oliven
- 50 g Lauch
- 100 g Cocktailtomaten
Für das Dressing
- Saft von 0.5 Zitrone
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Petersilie
- Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Für die Lachsröllchen
- 1 Stk. Zucchini
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Räucherlachs
- etwas SPAR Natur*pur Bio-Feta
Zubereitung
Salat
Die Kritharaki laut Zubereitungsempfehlung zubereiten und kalt abspülen.
Das Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Kritharaki geben.
Dressing
Für das Dressing den Saft der Zitrone mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern, Knoblauch und Olivenöl verquirlen und den Salat damit marinieren.
Während der Salat im Kühlschrank zugedeckt gut durchziehen kann, können die Lachsröllchen vorbereitet werden.
Lachsröllchen
Die Zucchini mit einem Schäler in dünne, längliche Streifen schneiden.
Nun den Räucherlachs auf die Zucchiniblätter legen und ein Stückchen Feta darauf platzieren, dicht einrollen und mit einem Spieß oder Zahnstocher fixieren.
Die Zucchiniblätter lassen sich besser rollen, wenn man sie für einige Sekunden in kochendem Wasser blanchiert. Danach sofort in kaltem Wasser abschrecken.
Die Röllchen in etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Mit dem Salat anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.
... Kritharaki Nudeln eine griechische Spezialität sind, sie aber auch in der italienischen Küche unter dem Namen Orzo und im europäischen als Risi oder auch Rizi bekannt sind. Fälschlicherweise werden sie oftmals auch als "Reisnudeln" bezeichnet. Da sie jedoch aus Hartweizengrieß hergestellt werden, trifft diese Bezeichnung nur auf ihr Aussehen zu.