Gegrillter Fisch mit Erdäpfeln, Mangold und Knoblauchsauce
Zutaten
Für den Fisch:
- 2 Stück Goldbrassen
- 1 EL Fischgewürz
- 1 Zitrone
- 1 Handvoll frische Kräuter
Beilagen:
- 500 g Erdäpfel (festkochend)
- 125 g Mangold
- etwas Butter
- Salz und Pfeffer
Knoblauchsauce:
- 125 g Sauerrahm
- 2 EL SPAR Jogurt
- Kräutersalz
- Pfeffer
Knoblauch Öl:
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
Für den Fisch
01
Fisch waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Fischgewürz und Salz einreiben. Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben füllen.
Beilagen
01
Erdäpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit heißem Öl frittieren. Mit einem Siebschöpfer aus dem Fett nehmen und in einer Schüssel mit Salz schwenken.
02
Mangold in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Salzen und pfeffern.
Knoblauchsauce
01
Für die Knoblauchsauce die Zutaten vermengen und abschmecken.
Knoblauch Öl
01
Für das Knoblauch Öl, im Blitzhacker/Mixer die Zutaten zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
02
Den Fisch entweder am heißen Grill beidseitig braten oder in der Pfanne mit Olivenöl zubereiten. Mit Beilagen und Saucen servieren.