SPAR Mahlzeit Kroatien
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Gegrillter Fisch mit Erdäpfeln, Mangold und Knoblauchsauce

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung

Zutaten

Für den Fisch:

  • 2 Stück Goldbrassen
  • 1 EL Fischgewürz
  • 1 Zitrone
  • 1 Handvoll frische Kräuter

Beilagen:

  • 500 g Erdäpfel (festkochend)
  • 125 g Mangold
  • etwas Butter
  • Salz und Pfeffer

Knoblauchsauce:

  • 125 g Sauerrahm
  • 2 EL SPAR Jogurt
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Knoblauch Öl:

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung

Für den Fisch

01

Fisch waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Fischgewürz und Salz einreiben. Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben füllen.

Beilagen

01

Erdäpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit heißem Öl frittieren. Mit einem Siebschöpfer aus dem Fett nehmen und in einer Schüssel mit Salz schwenken.

02

Mangold in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Salzen und pfeffern.

Knoblauchsauce

01

Für die Knoblauchsauce die Zutaten vermengen und abschmecken.

Knoblauch Öl

01

Für das Knoblauch Öl, im Blitzhacker/Mixer die Zutaten zu einer cremigen Sauce verarbeiten.

02

Den Fisch entweder am heißen Grill beidseitig braten oder in der Pfanne mit Olivenöl zubereiten. Mit Beilagen und Saucen servieren.

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