10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Ruhezeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Weizenmehl glatt, Type 700
- 200 g Wasser lauwarm
- 120 g Milch lauwarm
- 10 g Salz
- 50 g Butter zimmerwarm
- 20 g Hefe frisch
Für die Füllung:
- 250 g Ricotta
- 150 g Lachs
- 1 Bund Dille
Kochzubehör
- Muffinformen
Zubereitung
Teig
01
Mehl, Wasser, Milch, Salz, Butter und Hefe in eine Rührschüssel geben und zu einem mittelfesten Hefeteig kneten.
02
Anschließend den Teig für ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Füllung
01
Backrohr auf 210° C Heißluft vorheizen.
02
Teig 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Ricotta, Lachs und Dille darauf verteilen und eng einrollen.
03
Circa 2 cm breite Scheiben von der Teigrolle abschneiden und in Muffinförmchen geben, mit Wasser besprühen, mit etwas Mehl bestauben und für ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
309 -
Fett
11 g -
Eiweiß
13 g -
Kohlenhydrate
37 g