SPAR Mahlzeit Gefüllte Teigschnecken
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Gefüllte Teigschnecken

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Ruhezeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Weizenmehl glatt, Type 700
  • 200 g Wasser lauwarm
  • 120 g Milch lauwarm
  • 10 g Salz
  • 50 g Butter zimmerwarm
  • 20 g Hefe frisch

Für die Füllung:

  • 250 g Ricotta
  • 150 g Lachs
  • 1 Bund Dille

Kochzubehör

  • Muffinformen

Zubereitung

Teig

01

Mehl, Wasser, Milch, Salz, Butter und Hefe in eine Rührschüssel geben und zu einem mittelfesten Hefeteig kneten.

02

Anschließend den Teig für ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Füllung

01

Backrohr auf 210° C Heißluft vorheizen.

02

Teig 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Ricotta, Lachs und Dille darauf verteilen und eng einrollen.

03

Circa 2 cm breite Scheiben von der Teigrolle abschneiden und in Muffinförmchen geben, mit Wasser besprühen, mit etwas Mehl bestauben und für ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    309
  • Fett
    11 g
  • Eiweiß
    13 g
  • Kohlenhydrate
    37 g
Teilen