Zutaten
Guyou Sauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Reiswein oder Weißwein
- 5 cm Lauchstange
- 2 Scheiben Ingwer
- 0.12 l Wasser
Wolfsbarsch
- 2 Stk. Wolfsbarsch im Ganzen
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. Paprika
- etwas Koriander
- Salz
Zubereitung
Guyou Sauce
Alle Zutaten für die Sauce zusammen in einem Topf aufkochen und die Flüßigkeit um die Hälfte reduzieren.
Wolfsbarsch
Die Flossen des Fisches mit einem Messer entfernen.
Den Fisch mit einem scharfen Messer an jeder Seite mehrfach einschneiden, mit Salz einreiben und auf einen großen Teller legen.
Im Dampfgarer bei 100 Grad ca. 10 Minuten dämpfen.
Wenn man daheim keinen Dampfgarer hat, dann einfach eine längliche
Schale in einen großen Bräter stellen und den Boden des Topfes mit ca. 3 cm Wasser füllen. Einen Deckel darauf geben und das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend den Fisch in die Schale legen und 10 min dämpfen.
Währenddessen Paprika, Jungzwiebel und Koriander in ganz feine Streifen schneiden und in kaltem Wasser einlegen, damit es schön frisch und knackig bleibt.
Wenn der Fisch fertig gedämpft ist, das Gemüse aus dem Wasser geben, abtropfen lassen und auf den Wolfsbarsch legen. Alles mit Guyou Sauce übergießen.
Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Wolfsbarsch und das Gemüse damit übergießen.
Am besten Rapsöl verwenden, es lässt sich gut erhitzen und der Geschmack ist neutral.