SPAR Mahlzeit! Yaoyao gedämpfter Wolfsbarsch
Mara Hohla Mara Hohla

Gedämpfter Wolfsbarsch

Yaoyao Hu
von Yaoyao Hu
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Dampfzeit

Zutaten

Guyou Sauce

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Reiswein oder Weißwein
  • 5 cm Lauchstange
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 0.12 l Wasser

Wolfsbarsch

  • 2 Stk. Wolfsbarsch im Ganzen
  • 2 Stk. Jungzwiebel
  • 1 Stk. Paprika
  • etwas Koriander
  • Salz

Zubereitung

Guyou Sauce

01

Alle Zutaten für die Sauce zusammen in einem Topf aufkochen und die Flüßigkeit um die Hälfte reduzieren

Wolfsbarsch

01

Die Flossen des Fisches mit einem Messer entfernen.

02

Den Fisch mit einem scharfen Messer an jeder Seite mehrfach einschneiden, mit Salz einreiben und auf einen großen Teller legen.

03

Im Dampfgarer bei 100 Grad ca. 10 Minuten dämpfen.

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Yaoyaos Tipp

Wenn man daheim keinen Dampfgarer hat, dann einfach eine längliche
Schale in einen großen Bräter stellen und den Boden des Topfes mit ca. 3 cm Wasser füllen. Einen Deckel darauf geben und das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend den Fisch in die Schale legen und 10 min dämpfen.

04

Währenddessen Paprika, Jungzwiebel und Koriander in ganz feine Streifen schneiden und in kaltem Wasser einlegen, damit es schön frisch und knackig bleibt.

05

Wenn der Fisch fertig gedämpft ist, das Gemüse aus dem Wasser geben, abtropfen lassen und auf den Wolfsbarsch legen. Alles mit Guyou Sauce übergießen.

06

Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Wolfsbarsch und das Gemüse damit übergießen.

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TIPP

Am besten Rapsöl verwenden, es lässt sich gut erhitzen und der Geschmack ist neutral. 

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