Zutaten
Für den Spargel
- 1 kg Spargel grün
- 4 EL Olivenöl
- 40 dag Kirschtomaten halbiert
- Salz
Für die Garnelen
- 40 dag SPAR PREMIUM Riesengarnelen aufgetaut
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 0.25 TL Chiliflocken
- Salz
Für das Dressing
- 5 EL Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Ahornsirup
- Schale von 1 2 Zitrone unbehandelt, sehr fein gerieben
- Pfeffer
- Salz
Zum Anrichten
- 2 Salatherzen
- 12 dag Feta gewürzelt
- 6 dag Haselnusskerne grob gehackt
Zubereitung
Erster Schritt - Spargel
01
Spargel waschen, holzige Enden wegschneiden, unteres Drittel der Spargelstangen schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
02
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Spargel darin auf allen Seiten anbraten.
03
Salzen, von der Hitze nehmen, Tomaten zugeben und kurz durchschwenken.
Zweiter Schritt - Garnelen
01
Garnelen kurz abtropfen lassen, Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Garnelen darin kurz beidseitig anbraten.
02
Etwas salzen, Knoblauch und Chili zugeben, kurz mitbraten.
03
Von der Hitze nehmen, Spargel zugeben und alles locker vermengen.
Dritter Schritt - Dressing
01
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Salatherzen auseinanderzupfen, auf tiefe Teller verteilen, lauwarmen Spargel-Salat darübergeben.
02
Feta auf die Portionen verteilen, mit Dressing marinieren und mit Haselnüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
450 -
Fett
33 g -
Eiweiß
27 g -
Kohlenhydrate
9 g