Gebratener Spargelsalat mit Garnelen und Feta
Luzia Ellert Luzia Ellert

Gebratener Spargelsalat mit Garnelen und Feta

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Spargel

  • 1 kg Spargel grün
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 dag Kirschtomaten halbiert
  • Salz

Für die Garnelen

  • 40 dag SPAR PREMIUM Riesengarnelen aufgetaut
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • Salz

Für das Dressing

  • 5 EL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Ahornsirup
  • Schale von 1 2 Zitrone unbehandelt, sehr fein gerieben
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Anrichten

  • 2 Salatherzen
  • 12 dag Feta gewürzelt
  • 6 dag Haselnusskerne grob gehackt

Zubereitung

Erster Schritt - Spargel

01
Spargel waschen, holzige Enden wegschneiden, unteres Drittel der Spargelstangen schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
02
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Spargel darin auf allen Seiten anbraten.
03
Salzen, von der Hitze nehmen, Tomaten zugeben und kurz durchschwenken.

Zweiter Schritt - Garnelen

01
Garnelen kurz abtropfen lassen, Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Garnelen darin kurz beidseitig anbraten.
02
Etwas salzen, Knoblauch und Chili zugeben, kurz mitbraten.
03
Von der Hitze nehmen, Spargel zugeben und alles locker vermengen.

Dritter Schritt - Dressing

01
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Salatherzen auseinanderzupfen, auf tiefe Teller verteilen, lauwarmen Spargel-Salat darübergeben.
02
Feta auf die Portionen verteilen, mit Dressing marinieren und mit Haselnüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    450
  • Fett
    33 g
  • Eiweiß
    27 g
  • Kohlenhydrate
    9 g
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