Gebratener Orangen-Lachs mit Safran-Linguini
Zutaten
Zur Vorbereitung
- 2 SPAR PREMIUM Sockeye Wildlachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 Orange unbehandelt
- 2 EL Rapsöl
Für die Linguini
- 1 Pkg. Linguine
- Butter
- Salz
Für die Safransauce
- 8 dag Lauch geputzt
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 2 dag Butter
- 60 ml Weißwein
- 1 Pkg. Safran
- 125 ml Hühnersuppe
- 60 ml Obers
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- Salz
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 60° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Die Lachsfilets auftauen, in etwa 3 cm große Würfel schneiden mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
03
Schale einer 1/2 Orange darüber reiben; bis zum Braten zugedeckt wegstellen.
04
Orange für die Weiterverarbeitung auspressen.
Zweiter Schritt - Linguini
01
Linguini in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen.
02
Butter zugeben, gut vermengen und im Rohr warm halten.
Dritter Schritt - Safransauce
01
Lauch in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
02
Butter in einer Pfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch darin anbraten.
03
Mit Wein ablöschen, Safran zugeben und zur Hälfte einkochen lassen.
04
Hühnerfond sowie Obers zugeben, etwas einkochen lassen.
05
Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen und Crème fraîche zugeben.
Vierter Schritt - Lachswürfel
01
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel auf allen Seiten kurz anbraten, Orangensaft zu geben und etwas einreduzieren lassen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Safransauce nochmals kurz erwärmen, die Hälfte davon mit den Nudeln vermengen.
02
Eventuell nachsalzen und Linguini mit den gebratenen Lachswürfeln anrichten; restliche Sauce dazu servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
894 -
Fett
43 g -
Eiweiß
47 g -
Kohlenhydrate
74 g