Gebratener Orangen-Lachs mit Safran-Linguini

Gebratener Orangen-Lachs mit Safran-Linguini

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

  • 2 SPAR PREMIUM Sockeye Wildlachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 Orange unbehandelt
  • 2 EL Rapsöl

Für die Linguini

  • 1 Pkg. Linguine
  • Butter
  • Salz

Für die Safransauce

  • 8 dag Lauch geputzt
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 2 dag Butter
  • 60 ml Weißwein
  • 1 Pkg. Safran
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 60 ml Obers
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • Salz

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 60° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Die Lachsfilets auftauen, in etwa 3 cm große Würfel schneiden mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
03
Schale einer 1/2 Orange darüber reiben; bis zum Braten zugedeckt wegstellen.
04
Orange für die Weiterverarbeitung auspressen.

Zweiter Schritt - Linguini

01
Linguini in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen.
02
Butter zugeben, gut vermengen und im Rohr warm halten.

Dritter Schritt - Safransauce

01
Lauch in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
02
Butter in einer Pfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch darin anbraten.
03
Mit Wein ablöschen, Safran zugeben und zur Hälfte einkochen lassen.
04
Hühnerfond sowie Obers zugeben, etwas einkochen lassen.
05
Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen und Crème fraîche zugeben.

Vierter Schritt - Lachswürfel

01
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel auf allen Seiten kurz anbraten, Orangensaft zu geben und etwas einreduzieren lassen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Safransauce nochmals kurz erwärmen, die Hälfte davon mit den Nudeln vermengen.
02
Eventuell nachsalzen und Linguini mit den gebratenen Lachswürfeln anrichten; restliche Sauce dazu servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    894
  • Fett
    43 g
  • Eiweiß
    47 g
  • Kohlenhydrate
    74 g
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