Gebratener Lachs mit Tagliatelle
Zutaten
Für die Sauce
- 125 ml Fischfond
- 180 g Schlagobers
- 1 Schalotte
- 125 Wermut
- 1 EL Butter
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Estragon getrocknet
Für den Lachs
- 400 g Lachs
- Öl zum Braten
- Pfeffer
- Salz
- etwas Estragon fein gehackt
- 1 Pkg. Tagliatelle
Zubereitung
Erster Schritt - die Sauce zubereiten
01
Für die Sauce die gehackte Schalotte in der warmen Butter andämpfen.
02
Mit Fischfond oder klarer Suppe und trockenem Wermut ablöschen und zur Hälfte einkochen.
03
Die Flüssigkeit absieben und in die Pfanne zurückgeben, Rahm beigeben, aufkochen und würzen.
Zweiter Schritt - den Lachs zubereiten
01
Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen und den Fisch in 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden und portionenweise ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und würzen.
02
Zugedeckt im auf 60°C vorgeheizten Ofen warmstellen.
03
Die Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen.
04
Vor dem Servieren die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fisch-Goujons darauf verteilen, Sauce darüber geben und mit fein gehacktem Estragon bestreuen.