SPAR Mahlzeit Mohnkarpfen
Martin Hofmann Martin Hofmann

Gebackener Mohnkarpfen

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Ziehzeit
5
Min
Bratzeit

Zutaten

  • 500 g Karpfen (frisch)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 3 Zweige Thymian gerebelt

Panieren:

  • 2 Eier
  • 200 g Mehl glatt
  • 250 g Semmelbrösel
  • Prise Mohn

Außerdem:

  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Zitronenspalten
  • Erdäpfelsalat

Zubereitung

01

Fisch in Stücke portionieren, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronenschale sowie einen Spritzer Zitronensaft und Thymian marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.

Panieren

01

Fischstücke panieren: in Mehl wenden, dann durch die versprudelte Eier ziehen und zum Schluss in einer Mischung aus Semmelbrösel und Mohn bekleiden.

Außerdem

01

In heißem Fett bei ca. 180° einige Minuten goldbraun backen.

02

Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Erdäpfelsalat und Zitronenspalten servieren.

03

Zum Ersäpfelsalat Rezept geht es hier > Erdäpfelsalat

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