15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
10
PT10M Min
PT10M Min
Ziehzeit
5
PT5M Min
PT5M Min
Bratzeit
Zutaten
- 500 g Karpfen (frisch)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 3 Zweige Thymian gerebelt
Panieren:
- 2 Eier
- 200 g Mehl glatt
- 250 g Semmelbrösel
- Prise Mohn
Außerdem:
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Zitronenspalten
- Erdäpfelsalat
Zubereitung
01
Fisch in Stücke portionieren, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronenschale sowie einen Spritzer Zitronensaft und Thymian marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.
Panieren
01
Fischstücke panieren: in Mehl wenden, dann durch die versprudelte Eier ziehen und zum Schluss in einer Mischung aus Semmelbrösel und Mohn bekleiden.
Außerdem
01
In heißem Fett bei ca. 180° einige Minuten goldbraun backen.
02
Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Erdäpfelsalat und Zitronenspalten servieren.
03
Zum Ersäpfelsalat Rezept geht es hier > Erdäpfelsalat