Garnelen-Melonen-Halloumi-Spieße mit Gurken-Dill-Salat
Zutaten
Spieße:
- 1 Honigmelone halbiert und entkernt
- 250 g SPAR Halloumi Klassik
- 400 g SPAR PREMIUM Riesengarnelen aufgetaut
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarinnadeln
- 2 Zweige Thymianblättchen
- Salz und Pfeffer
Gurken-Dill-Salat:
- 1 Salatgurke
- 0.5 Bund Dill grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Knoblauchzehe gepresst
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Essig
- 2 EL Öl
- 2 EL Wasser
Crème-fraîche-Dip:
- 150 g Crème fraîche
- 3 EL Milch
- 1 TL Zitronenschale fein gerieben
- 1 Handvoll Petersilie grob gehackt
Kochzubehör
- Holzspieße
Zubereitung
Spieße
01
Aus dem Fruchtfleisch der Melone mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen.
02
Halloumi in gleich große Würfel (3 x 3 cm) schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen.
03
Abwechselnd Garnelen, Melonenkugeln und Käse auf Spieße stecken.
Tipp: Holzspieße davor für einige Minuten in Wasser einweichen.
04
Knoblauch mit Öl, Thymian und Rosmarin verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05
Spieße mit dem Knoblauch-Kräuter-Öl einstreichen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze unter Wenden 7–10 Minuten garen.
Gurken-Dill-Salat
01
Gurke mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und mit Dill und Knoblauch vermengen.
02
Zitronensaft, Essig, Öl und Wasser verrühren, salzen, pfeffern und unter den Salat mischen.
Crème-fraîche-Dip
01
Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Gegrillte Spieße mit Salat und Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
650 -
Fett
48 g -
Eiweiß
33 g -
Kohlenhydrate
20 g