Stift Göttweig Grüner Veltliner Furth zu Garnelen Gnoccetti

Garnelen Gnocchetti mit Schafskäse

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Gnocchetti
  • 2 Schalotten gehackt
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Kirschtomaten gewürfelt
  • Schuss Weißwein
  • 400 g Tomatenpolpa
  • 1 Chili gehackt
  • 1 kg Riesengarnelen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Feta
  • Oregano nach Geschmack

Zubereitung

01

Schalotten und Knoblauch in einen Topf mit 3 EL Olivenöl goldgelb anschwitzen, Kirschtomaten mitschwenken, mit Weißwein ablöschen, Tomatenpulpe aufgießen und fein gehackter Chili verfeinern. Leicht einköcheln lassen.

02

In der Zwischenzeit Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen.

03

Garnelen schälen, mit restlichem Olivenöl sowie Salz, Pfeffer, Zitronenschale sowie einen Spritzer -saft marinieren.

04

Pasta und Garnelen mit der Tomatensauce gut vermengen und Garnelen gar ziehen lassen.

05

Zum Schluss zerbröselten Schafskäse sowie frischen Oregano untermengen und gut abschmecken.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann Martin Hofmann
Weintipp:

Das perfekte Duo - Garnelen Gnocchetti und ein frisch, fruchtiger Grüner Veltliner aus dem Kremstal.

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