Zutaten
- 500 g Gnocchetti
- 2 Schalotten gehackt
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 6 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Kirschtomaten gewürfelt
- Schuss Weißwein
- 400 g Tomatenpolpa
- 1 Chili gehackt
- 1 kg Riesengarnelen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Feta
- Oregano nach Geschmack
Zubereitung
01
Schalotten und Knoblauch in einen Topf mit 3 EL Olivenöl goldgelb anschwitzen, Kirschtomaten mitschwenken, mit Weißwein ablöschen, Tomatenpulpe aufgießen und fein gehackter Chili verfeinern. Leicht einköcheln lassen.
02
In der Zwischenzeit Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen.
03
Garnelen schälen, mit restlichem Olivenöl sowie Salz, Pfeffer, Zitronenschale sowie einen Spritzer -saft marinieren.
04
Pasta und Garnelen mit der Tomatensauce gut vermengen und Garnelen gar ziehen lassen.
05
Zum Schluss zerbröselten Schafskäse sowie frischen Oregano untermengen und gut abschmecken.
Weintipp:
Das perfekte Duo - Garnelen Gnocchetti und ein frisch, fruchtiger Grüner Veltliner aus dem Kremstal.