Garnelen-Bällchen, gefüllte Datteln und Kokos-Curry-Süppchen
Zutaten
Für die Scampi-Bällchen
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Garnelen aufgetaut, fein geschnitten
- 4 EL Gemüse klein gehackt (z.B. Karotten, Erbsen, Sellerie)
- 1 TL Ingwer frisch geschnitten
- 1 TL Koriandergrün gehackt
- 1 TL Petersilie gehackt
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Gewürze gemahlen (Kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma, Paprika, Chili)
- Saft von 0.5 Zitrone
- Sambal Oelek
- Tabasco
- 4 EL Sesam
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl
Für die Datteln
- 12 Stk. SPAR PREMIUM Bio-Medjoul Datteln
- 10 dag Kalbsleberpastete
- 10 dag Ziegenfrischkäse
- Parmesanspäne
- Pistazien
Für das Süppchen
- 16 dag Mais tiefgekühlt
- 400 ml Kokosmilch
- 0.5 TL Ingwer klein geschnitten
- 0.5 EL Gemüse-Suppenpulver
- 1 Prise SPAR PREMIUM Orientalisches Kräutersalz Edition Johanna Maier
- 1 Msp. Kurkuma gemahlen
- Zitronensaft nach Geschmack
Zubereitung
Erster Schritt - Scampi-Bällchen
01
Das klein geschnittene Gemüse 2–3 Minuten in Wasser kochen.
02
Abseihen und ausdampfen lassen.
03
Garnelen, Gemüse, Ingwer und Kräuter zusammen nochmals sehr fein hacken.
04
Mit den Gewürzen und der Sojasauce abschmecken.
05
Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese in Sesam wälzen und 3 Minuten in heißem Rapsöl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zweiter Schritt - Datteln
01
Datteln entkernen, mit einem Spritzsack eine Hälfte mit Ziegenfrischkäse, die andere Hälfte mit Kalbsleberpaste füllen.
02
Mit Parmesanspänen und gehackten Pistazien bestreuen.
Dritter Schritt - Süppchen
01
Alle Zutaten ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend mixen und durch ein Sieb passieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
295 -
Fett
10 g -
Eiweiß
19 g -
Kohlenhydrate
30 g