SPAR Mahlzeit

Garnelen-Bällchen, gefüllte Datteln und Kokos-Curry-Süppchen

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Scampi-Bällchen

1
Pkg.
SPAR Natur*pur Bio-Garnelen
aufgetaut, fein geschnitten
4
EL
Gemüse
klein gehackt (z.B. Karotten, Erbsen, Sellerie)
1
TL
Ingwer
frisch geschnitten
1
TL
Koriandergrün
gehackt
1
TL
Petersilie
gehackt
1
EL
Sojasauce
1
TL
Gewürze
gemahlen (Kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma, Paprika, Chili)
Saft von 0.5
Zitrone
Sambal Oelek
Tabasco
4
EL
Sesam
Salz
Pfeffer
Rapsöl

Für die Datteln

12
Stk.
SPAR PREMIUM Bio-Medjoul Datteln
10
dag
Kalbsleberpastete
10
dag
Ziegenfrischkäse
Parmesanspäne
Pistazien

Für das Süppchen

16
dag
Mais
tiefgekühlt
400
ml
Kokosmilch
0.5
TL
Ingwer
klein geschnitten
0.5
EL
Gemüse-Suppenpulver
1
Prise
SPAR PREMIUM Orientalisches Kräutersalz Edition Johanna Maier
1
Msp.
Kurkuma
gemahlen
Zitronensaft
nach Geschmack

Zubereitung

Erster Schritt - Scampi-Bällchen

01
Das klein geschnittene Gemüse 2–3 Minuten in Wasser kochen.
02
Abseihen und ausdampfen lassen.
03
Garnelen, Gemüse, Ingwer und Kräuter zusammen nochmals sehr fein hacken.
04
Mit den Gewürzen und der Sojasauce abschmecken.
05
Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese in Sesam wälzen und 3 Minuten in heißem Rapsöl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zweiter Schritt - Datteln

01
Datteln entkernen, mit einem Spritzsack eine Hälfte mit Ziegenfrischkäse, die andere Hälfte mit Kalbsleberpaste füllen.
02
Mit Parmesanspänen und gehackten Pistazien bestreuen.

Dritter Schritt - Süppchen

01
Alle Zutaten ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend mixen und durch ein Sieb passieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    295
  • Fett
    10 g
  • Eiweiß
    19 g
  • Kohlenhydrate
    30 g
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