SPAR Mahlzeit

Fruchtige Currysuppe mit knusprigen Glasnudeln und marinierten Garnelen

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
45
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Currysuppe

  • 20 dag Lauch (der weiße Teil)
  • 2 Zitronengrasstangen
  • 200 ml Wermuth
  • 100 ml Portwein hell
  • 120 ml Weißwein trocken
  • 400 ml Geflügelsuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Currypulver (am Besten Madras Curry)
  • 1 TL Currypulver grün
  • 6 EL Kokosflocken
  • 2 Äpfel
  • 1 Banane geschält
  • 20 dag Ananas geschält
  • Salz

Für die Garnelen

  • 20 dag SPAR PREMIUM Riesengarnelen aufgetaut
  • 2 EL Sesamöl
  • 0.25 TL Chilipaste
  • 2 EL Korianderblätter gehackt
  • 5 dag Glasnudeln
  • Öl
  • Salz

Zum Anrichten

  • Kokoschips geröstet

Zubereitung

Erster Schritt - Currysuppe

01
Lauch in feine Ringe schneiden; Zitronengrasstangen zwei- bis dreimal durchschneiden.
02
Wermuth, Portwein und Weißwein in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen.
03
Lauch und Zitronengras zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
04
Suppe, Schlagobers und Kokosflocken zugeben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
05
Äpfel schälen, entkernen und grob schneiden.
06
Banane und Ananas ebenfalls grob schneiden.
07
Alles fein pürieren und zusammen mit dem Currypulver und der Currypaste in die Suppe geben.
08
5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
09
Durch ein feines Sieb passieren und die Suppe mit Salz abschmecken.

Zweiter Schritt - Garnelen

01
Die bereits vorgegarten Riesengarnelen in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.
02
Mit Sesamöl, Chilipaste und Koriander vermengen und etwas salzen.
03
Öl in einem kleinen Topf erhitzen (ca. 180° C), Glasnudeln etwas zerbrechen und in mehreren Durchgängen darin „aufpuffen“ lassen; auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die marinierten Scampi in Suppenteller geben, heiße Suppe darübergießen.
02
Mit den Glasnudeln und den Kokoschips garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    581
  • Fett
    25 g
  • Eiweiß
    18 g
  • Kohlenhydrate
    44 g
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