Frittata mit grünem Spargel und Räucherlachs
Zutaten
Frittata mit grünem Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 6 Eier
- 1 Becher Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
- etwas Zitronenschalenabrieb
- 2 EL Butter
Zum Servieren
- 300 g Räucherlachs fein geschnitten
- 0.5 Bund Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
Zubereitung
Frittata mit grünem Spargel
01
Den Spargel - wenn nötig - am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und schräg in beliebig große Stücke schneiden, das Köpfchen dabei ganz lassen.
02
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
03
Eier, Crème fraîche mit Salz und Pfeffer sowie Zitronenabrieb gut verquirlen.
04
Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Spargelstücke mit den Frühlingszwiebeln darin 2 - 3 Minuten leicht braten. Eiermischung dazu gießen und 2 - 3 Minuten auf kleinem Feuer stocken lassen.
05
Anschließend im Backofen für ca. 15 Minuten fertig garen. Die Masse sollte durchgehend fest, aber nicht trocken sein.
06
Aus dem Ofen nehmen und mit Räucherlachs sowie mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.