SPAR Mahlzeit Fish and Chips
Martin Hofmann Martin Hofmann

Fish and Chips

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
37
Min
Zubereitung
3
Min
Backzeit

Zutaten

  • 500 g Kabeljau (frisch)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Zweige Thymian gerebelt

Backteig:

  • 2 Bio-Eier
  • 200 g Mehl glatt
  • 250 ml Weißwein
  • 50 g Butter flüssig
  • Prise Salz
  • 300 g SPAR Pommes Frites homemade-style

Außerdem:

  • Mehl zum Wenden, glatt
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Kochzubehör

  • Küchenpapier

Zubereitung

01

Fisch in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronenschale sowie einen Spritzer Zitronensaft und Thymian marinieren, 10 Minuten ziehen lassen.

Backteig

01

Für den Backteig, Eier trennen. Mehl, Wein und Dotter mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und eine prise Salz und flüssige Butter hinzufügen.

02

Eiklar cremig schlagen und unter den Weinteig heben.

Außerdem

01

Marinierten Kabeljau in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen, rund 2-3 Minuten im heißen Fett goldgelb backen.

02

Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit knusprigen Chips servieren.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann Martin Hofmann
TIPP!

Fish and Chips mit einer Remouladensauce und Zitronenspalten servieren!

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
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Ticis Weintipp:

Ein Wein der besonderen Art! Dieser kräftige Chardonnay aus dem Piemont passt hervorragend zu meinen Fish & Chips.

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