Zutaten
- 500 g Kabeljau (frisch)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Zweige Thymian gerebelt
Backteig:
- 2 Bio-Eier
- 200 g Mehl glatt
- 250 ml Weißwein
- 50 g Butter flüssig
- Prise Salz
- 300 g SPAR Pommes Frites homemade-style
Außerdem:
- Mehl zum Wenden, glatt
- Pflanzenöl zum Frittieren
Kochzubehör
- Küchenpapier
Zubereitung
01
Fisch in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronenschale sowie einen Spritzer Zitronensaft und Thymian marinieren, 10 Minuten ziehen lassen.
Backteig
01
Für den Backteig, Eier trennen. Mehl, Wein und Dotter mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und eine prise Salz und flüssige Butter hinzufügen.
02
Eiklar cremig schlagen und unter den Weinteig heben.
Außerdem
01
Marinierten Kabeljau in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen, rund 2-3 Minuten im heißen Fett goldgelb backen.
02
Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit knusprigen Chips servieren.
TIPP!
Fish and Chips mit einer Remouladensauce und Zitronenspalten servieren!
Ticis Weintipp:
Ein Wein der besonderen Art! Dieser kräftige Chardonnay aus dem Piemont passt hervorragend zu meinen Fish & Chips.