Zutaten
- 1 kg Fischkarkassen (Abschnitte vom filetierten Fischen)
- 3 Schalotten halbiert
- 3 Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 Stangensellerie grob geschnitten
- 1 Lauch grob geschnitten
- 1 Schuss Weißwein trocken
- einige Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bund Petersilie
- Zitronenschale
Zubereitung
01
Fischkarkassen mit 2,5 l Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und Schaum abschöpfen.
02
Gemüse, Wein und Gewürze, sowie eine Prise Salz beimengen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
03
Zum Schluss noch Petersilie und Zitronenschale mitkochen lassen.
04
Anschließend abseihen und durch ein Passiertuch filtern.
05
Den Fond in Schraubgläser füllen, gut verschließen und kühl aufbewahren.