Zutaten
- 500 g Kabeljau aufgetaut
- 4 Eier
- 120 Semmelwürfel
- 200 g Semmelbrösel
- 0.5 Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Zitronensaft
- Semmelbrösel
- Öl zum Anbraten
Für das Kartoffelpüree:
- 750 g Kartoffeln mehlig
- 150 ml Milch
- 1 TL Butter
- Salz
- 500 g SPAR Natur*pur Bio-Erbsen
Zubereitung
01
Zwiebel klein schneiden, in Butter anschwitzen und etwas auskühlen lassen.
02
Fisch mit einer Gabel zerdrücken.
03
Kabeljau, Zwiebel und alle weiteren Zutaten in einer Schale zu einer homogenen Masse vermengen.
04
Die Masse zu kleinen Bällchen formen und in Semmelbröseln rollen.
05
Die Fischbällchen in einer Pfanne in Öl anbraten.
06
Die Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und abseihen.
07
Fischbällchen mit Kartoffelpüree und Erbsen servieren.
Für das Kartoffelpüree
01
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
02
In einem anderen Topf Milch und Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
03
Die weich gekochten Kartoffeln zerstampfen und mit der warmen Milch-Butter-Mischung verrühren, bis ein glattes Püree entsteht.
04
Bei Bedarf noch mit Salz abschmecken.