Fisch und Garnelen am Spieß
Zutaten
Kräuterbutter
- 125 g Butter weich
- 4 EL Kräuter gehackt
- 2 TL Mediterranes Gewürz
- 0.5 Salz
Spieße
- 400 g Kabeljau frisch
- 400 g Lachs frisch
- 6 Black-Tiger-Garnelen frisch
- 3 Bio-Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Fischgewürz
- 2 Zweige Thymian
Zubereitung
Kräuterbutter
Für die Kräuterbutter die weiche Butter mit einem Mixer schaumig rühren. Kräuter, Gewürz und Salz hinzurühren und in Eiswürfelformen streichen. Im Gefrierfach festwerden lassen.
Spieße
Fisch waschen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden.
Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Zitronen waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Spieße mit Öl einreiben. Abwechselnd Fisch, Garnelen und Zitronen aufschichten.
Die Spieße rundum mit Fischgewürz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Für das Aroma kleine Thmyianzweige zu den Spießen stecken.
Spieße auf den heißen Grill legen, nach etwa 2 bis 3 Minuten wenden, in eine Grillschale legen und fertig garen.
Mit Kräuterbutter servieren.
Die fertigen Spieße mit Zitronensaft beträufeln. Das gibt einen extra Frischekick.
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kcal
389 -
Fett
29 g -
Eiweiß
31 g -
Kohlenhydrate
1 g