SPAR Mahlzeit Fisch und Garnelen am Spieß
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Fisch und Garnelen am Spieß

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

Kräuterbutter

  • 125 g Butter weich
  • 4 EL Kräuter gehackt
  • 2 TL Mediterranes Gewürz
  • 0.5 Salz

Spieße

  • 400 g Kabeljau frisch
  • 400 g Lachs frisch
  • 6 Black-Tiger-Garnelen frisch
  • 3 Bio-Zitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Fischgewürz
  • 2 Zweige Thymian

Zubereitung

Kräuterbutter

01

Für die Kräuterbutter die weiche Butter mit einem Mixer schaumig rühren. Kräuter, Gewürz und Salz hinzurühren und in Eiswürfelformen streichen. Im Gefrierfach festwerden lassen.

Spieße

01

Fisch waschen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden.

02

Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

03

Zitronen waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

04

Spieße mit Öl einreiben. Abwechselnd Fisch, Garnelen und Zitronen aufschichten.

05

Die Spieße rundum mit Fischgewürz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

06

Für das Aroma kleine Thmyianzweige zu den Spießen stecken.

07

Spieße auf den heißen Grill legen, nach etwa 2 bis 3 Minuten wenden, in eine Grillschale legen und fertig garen.

08

Mit Kräuterbutter servieren.

Tipp

Die fertigen Spieße mit Zitronensaft beträufeln. Das gibt einen extra Frischekick.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    389
  • Fett
    29 g
  • Eiweiß
    31 g
  • Kohlenhydrate
    1 g
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