SPAR Mahlzeit! Fisch in der Salzkruste
Martin Hofmann

Fisch in der Salzkruste

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1200 kg Wolfsbarsch
  • 1 Bio-Zitrone in Spalten geschnitten
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 2 kg Meersalz feine
  • etwas Wasser

Zubereitung

01

Fisch trockentupfen, innen und außen mit Pfeffer würzen. Zitronenspalten und Petersilie in die Bauchhöhle füllen.

02

Für die Salzkruste das Meersalz mit Wasser gut verrühren, die Konsistenz sollte so sein, dass man Schneebälle damit formen kann!

SPAR Mahlzeit! Fisch in der Salzkruste
Martin Hofmann
03

Fisch auf ein Backblech setzen und mit dem Salz gut einhüllen, im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 40 – 45 Minuten backen.

SPAR Mahlzeit! Fisch in der Salzkruste
Martin Hofmann
04

Aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste rundherum mit einem Löffel aufklaufklopfen, vorsichtig lösen und abheben. Fischfilets von Gräten lösen und servieren.

SPAR Mahlzeit! Fisch in der Salzkruste
Martin Hofmann
Teilen