Zutaten
Fisch-Bällchen:
- 6 SPAR PREMIUM Kabeljaufilets
- 1 Zwiebel gelb
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- 0.5 Bund Petersilie (frisch)
- 1 Ei
- 4 EL Dinkelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Dill-Dip:
- 125 g Crème fraîche
- 80 g Naturjogurt
- 0.5 Bund Dille fein gehackt
- Zitronensaft frisch gepresst
- Salz und Pfeffer
Kochzubehör
- Küchenpapier
Zubereitung
Fisch-Bällchen
Die Kabeljau-Filets auftauen lassen, unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen und anschließend in grobe Stücke schneiden.
Die Stücke mit den Händen etwas ausdrücken, sodass die Flüssigkeit entweicht.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Beides in etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig anbraten, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen und Petersilie fein hacken.
Kabeljau und Zwiebel-Knoblauch-Mix zusammen mit dem Ei in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
Die Fischmasse salzen und pfeffern, die Dinkelbrösel unterrühren, ggf. mehr hinzufügen, wenn nötig.
Mit leicht angefeuchteten Händen 20 Bällchen formen und zugedeckt im Kühlschrank eine gute halbe Stunde ziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 6–8 Minuten rundum goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dill-Dip
Crème fraîche mit Naturjogurt glatt rühren.
Dille fein hacken und dazugeben sowie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fisch-Bällchen mit Dill-Dip servieren.
-
kcal
91 -
Fett
7 g -
Eiweiß
9 g -
Kohlenhydrate
4 g