Erdäpfel-Pizza mit Räucherlachs
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Erdäpfel-Pizza mit Räucherlachs

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

Erdäpfel-Pizza-Teig

  • 700 g Erdäpfel (festkochend)
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Muskat (gemahlen)
  • Salz und Pfeffer

Salat

  • 1 Stk. Fenchelknolle dünn gehobelt
  • 3 Handvoll Spinat (frisch)
  • 2 Stk. Jungzwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Sauce

  • 150 g Sauerrahm
  • 0.5 Bund Dill gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel-Pizza-Teig

01

Erdäpfel schälen und garkochen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. 

02

Kartoffelstärke hinzugeben und vermischen. 

03

Mit Paprika und Muskat sowie Salz und Pfeffer würzen. 

04

Aus dem Teig kleine Pizzen formen und auf einem mit Backpapier gelegten Blech auflegen. 

05

Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Heißluft goldbraun backen. 

Salat

01

Fenchel fein hobeln. 

02

Mit etwas Zitronenschale,- und Saft, Salz und Zucker marinieren

03

Danach den frischen Spinat untermischen. 

04

 Jungzwiebel in feine Streifen schneiden und den Lachs vorbereiten. 

Sauce

01

Sauerrahm mit gehacktem Dill, Knoblauch und einem Schuss Wasser verrühren. Salzen und pfeffern. 

02

Die ofenwarmen Pizzen aus dem Backrohr nehmen und kurz ausdampfen lassen. 

03

Danach mit je 1-2 Löffel Sauce bestreichen. 

04

Mit dem Salat belegen und den Lachs darauf anrichten. 

05

Mit frischer Kresse und Sesam bestreuen. 

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