Erdäpfel-Pizza mit Räucherlachs
Zutaten
Erdäpfel-Pizza-Teig
- 700 g Erdäpfel (festkochend)
- 50 g Kartoffelstärke
- 0.5 TL Paprikapulver
- 1 Msp. Muskat (gemahlen)
- Salz und Pfeffer
Salat
- 1 Stk. Fenchelknolle dünn gehobelt
- 3 Handvoll Spinat (frisch)
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 1 Zitrone
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Sauce
- 150 g Sauerrahm
- 0.5 Bund Dill gehackt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfel-Pizza-Teig
Erdäpfel schälen und garkochen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.
Kartoffelstärke hinzugeben und vermischen.
Mit Paprika und Muskat sowie Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Teig kleine Pizzen formen und auf einem mit Backpapier gelegten Blech auflegen.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Heißluft goldbraun backen.
Salat
Fenchel fein hobeln.
Mit etwas Zitronenschale,- und Saft, Salz und Zucker marinieren.
Danach den frischen Spinat untermischen.
Jungzwiebel in feine Streifen schneiden und den Lachs vorbereiten.
Sauce
Sauerrahm mit gehacktem Dill, Knoblauch und einem Schuss Wasser verrühren. Salzen und pfeffern.
Die ofenwarmen Pizzen aus dem Backrohr nehmen und kurz ausdampfen lassen.
Danach mit je 1-2 Löffel Sauce bestreichen.
Mit dem Salat belegen und den Lachs darauf anrichten.
Mit frischer Kresse und Sesam bestreuen.