Zutaten
Für die Erdäpfel
- 80 dag Erdäpfel klein
Für die Heringe
- 6 Bismarckheringe
Für den Salat
- 2 Zwiebel rot, geschält
- 2 Äpfel sauerlich
- 2 EL Zitronensaft
Für die Vinaigrette
- 6 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- 12 dag Vogerlsalat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erster Schritt - Erdäpfel
01
Erdäpfel mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.
02
Gekochte Erdäpfel schälen, etwas überkühlen lassen und anschließend vierteln.
Zweiter Schritt - Heringe
01
Die Heringe in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
Dritter Schritt - Salat
01
Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.
02
Äpfel halbieren, entkernen, samt der Schale in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Vierter Schritt - Vinaigrette
01
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Die noch lauwarmen Erdäpfel mit den übrigen geschnittenen Salatzutaten, sowie dem Vogerlsalat locker vermengen.
02
Vinaigrette darüber gießen, alles vorsichtig vermengen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken; sofort servieren.