Erdäpfel-Herings-Salat
Luzia Ellert Luzia Ellert

Erdäpfel-Herings-Salat

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Erdäpfel

  • 80 dag Erdäpfel klein

Für die Heringe

  • 6 Bismarckheringe

Für den Salat

  • 2 Zwiebel rot, geschält
  • 2 Äpfel sauerlich
  • 2 EL Zitronensaft

Für die Vinaigrette

  • 6 EL Weißweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • 12 dag Vogerlsalat
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Erdäpfel

01
Erdäpfel mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.
02
Gekochte Erdäpfel schälen, etwas überkühlen lassen und anschließend vierteln.

Zweiter Schritt - Heringe

01
Die Heringe in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.

Dritter Schritt - Salat

01
Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.
02
Äpfel halbieren, entkernen, samt der Schale in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Vierter Schritt - Vinaigrette

01
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Die noch lauwarmen Erdäpfel mit den übrigen geschnittenen Salatzutaten, sowie dem Vogerlsalat locker vermengen.
02
Vinaigrette darüber gießen, alles vorsichtig vermengen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken; sofort servieren.
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