Zutaten
- 2 ganze Doraden
- 12 Knoblauchzehen
- 4 EL Taggiasche Oliven
- 200 g Blumauer Kirschtomaten, Premium
- 2 Handvoll Kartoffeln klein
- 3 Rosmarinzweige
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Schuss trockener Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone unbehandelt
Zubereitung
01
Den Backofen auf 200°Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
02
Die Kartoffeln waschen und im Salzwasser 5 Minuten vorkochen.
03
Den Knoblauch mit dem Messerrücken flach drücken.
04
Die Fische auf der Haut einritzen und auf ein Bratblech legen.
05
Die Kartoffeln mit Knoblauch, Kirschtomaten und Rosmarinzweige auf dem Blech verteilen. Alles mit Salz, Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Schuss trockenen Weißwein ebenfalls beimengen.
06
Im Ofen bei 180° Celsius ca. 20-25 Minuten garen, nicht wenden.
07
Die Oliven 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
08
Vor dem Servieren mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln.
09
Den Fisch am Tisch filetieren, auf heißen Tellern mit den Beilagen anrichten und mit dem Natursaft genießen.