Zutaten
Für das Chili:
- 3 Chilis
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 2 EL SPAR 100% reines Erdnussöl
- 400 g SPAR PREMIUM Riesengarnelen aufgetaut, gut abgetropft (40 dag)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 0.5 Salatgurke
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
Für die Reispapierrollen:
- 8 Reispapierblätter
Zum Anrichten:
- 8 Eisbergsalatblätter
Zubereitung
Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für das Chili
01
Chilis der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen und in feine Streifen schneiden.
02
Knoblauch feinblättrig schneiden.
03
Öl erhitzen und beides darin knusprig anbraten.
04
Die Schwanzflossen von den Garnelen entfernen, Garnelen zugeben und ebenfalls anbraten; von der Hitze nehmen.
05
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
06
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
07
Sojasauce und Limettensaft in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
Für die Reispapierrollen
01
Reispapier nach Packungsanweisung in Wasser einweichen und auf ein feuchtes Tuch legen.
Zum Anrichten
01
In die Mitte jeweils ein Salatblatt geben, Garnelenfüllung darauf verteilen und mit 2–3 Gurkenstreifen belegen.
02
Frühlingszwiebeln darüberstreuen und mit der Limetten Sojasauce beträufeln. Seiten über die Füllung klappen und eng einrollen.
03
Rollen schräg halbieren, anrichten und mit Sojasauce als Dip servieren.