SPAR Mahlzeit Ceviche von der Lachsforelle mit Orange und Fenchel
Luzia Ellert Luzia Ellert

Ceviche von der Lachsforelle

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 TL Anissamen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Limettensaft
  • 600 g SPAR PREMIUM FISCH-GENUSS Lachsforellenfilet
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL schwarze Oliven kernlos
  • Meersalz zum Bestäuben

Kochzubehör

  • Hobel
  • Mörser

Zubereitung

01

Orangen großzügig schälen (weiße Haut sollte vollständig entfernt sein) und in sehr dünne Scheiben schneiden. 

02

Fenchel putzen – vorhandenes Fenchelgrün zum Garnieren beiseitegeben – und in feine Streifen hobeln.

TIPP!

Die Fenchelstreifen werden besonders knackig, wenn man diese für 5 Minuten in eiskaltes Wasser legt.

03

Anissamen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie zu duften beginnen.

04

Anschließend im Mörser grob zerkleinern. 

05

Mit Olivenöl, Orangensaft und Limettensaft zu einer Marinade verrühren und mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 

06

Vom Lachsforellenfilet dünne Tranchen schneiden und auf vier Teller verteilen. 

TIPP!

Dunklere Stellen zwischen Haut und Forellenfleisch vorsichtig wegschneiden. 

07

Orangenscheiben darauf verteilen und gehobelten Fenchel darüberstreuen. 

08

Alles mit der Marinade beträufeln, Oliven darüber verteilen, mit Meersalz bestreuen und mit gezupftem Fenchelgrün garnieren.

TIPP!

Sollte kein Fenchelgrün zur Verfügung stehen, gezupfte Dille über dem Ceviche verteilen

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    395
  • Fett
    26 g
  • Eiweiß
    30 g
  • Kohlenhydrate
    9 g
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