30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Kochzeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Ziehzeit
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Fenchelknolle
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Weißwein
- 1 TL Safran
- 400 g Dosentomaten gewürfelt
- 0.5 Orange Schale
- 500 ml Fischfond
- 600 g Fisch und Meeresfrüchte, gemischt (z. B. Garnelen, Miesmuscheln, Seeteufel, Wolfsbarsch, Calamari)
- Salz und Pfeffer
- 0.5 Baguette
- SPAR PREMIUM Bio-Knoblauchpesto
- 1 Handvoll Petersilie glatt
Zubereitung
01
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
02
Fenchel in Scheiben schneiden.
03
Alle drei Gemüse in Olivenöl anschwitzen.
04
Tomatenmark hinzugeben, kurz umrühren und mit Weißwein ablöschen.
05
Safranfäden in einer kleinen Schüssel in heißem Wasser ziehen lassen.
06
Dosentomaten, Orangenschale, Safran sowie Fischfond hinzufügen und 15–20 Minuten schwach köcheln lassen.
07
Suppe passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
08
Meeresfrüchte vorbereiten, Fisch in grobe Stücke schneiden.
09
Zur Suppe geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze darin ziehen lassen, bis alles gar ist.
10
Baguette in dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne anrösten.
11
Suppe mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
12
Crostini mit Knoblauchpesto bestreichen und zur Suppe servieren.