Asiatisches Thunfischfilet
Gesamtdauer
PT80M
5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
15
PT15M Min
PT15M Min
Kochzeit
60
PT60M Min
PT60M Min
Kühlzeit
Zutaten
Für die Marinade
200
ml
|
Sojasauce |
1
|
Ingwer
frisch, daumengroßes Stück
|
1
EL
|
Honig |
Saft von 0.5
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Zitrone |
Für das Thunfischfilet
2
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SPAR PREMIUM Thunfisch Steaks
aufgetaut
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Sesamöl |
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Pflanzenöl |
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Reis |
Zum Anrichten
|
Frühlingszwiebel |
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Sesam
weiß oder schwarz
|
Zubereitung
Erster Schritt - Marinade
01
Sojasauce in eine Schale gießen.
02
Ingwer schälen und klein hacken. Zur Sojasauce geben.
03
Honig und den Zitronensaft unterrühren.
Zweiter Schritt - Thunfischfilet
01
Den aufgetauten und abgetupften Thunfisch in die Marinade legen und damit übergießen.
02
Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
03
Den Reis nach Packungsbeilage kochen.
04
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den fertig marinierten Thunfisch darin auf beiden Seiten kurz anbraten.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Währenddessen eine Frühlingszwiebel schneiden.
02
Thunfisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.
03
Dazu den Reis servieren.