10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
50
PT50M Min
PT50M Min
Kochzeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Backzeit
Zutaten
Für die Cashewkerne
- 4 dag Cashewkerne
Für den Salat
- 10 dag Palmzucker
- 50 ml Fischsauce
- 5 dag Tamarindenpaste
- Saft von 2 Limetten
- 4 dag Ingwer
- 2 dag Zitronengras
- 2 dag Chilischoten rot
- 8 dag Schalotten
- 8 Knoblauchzehen
- 8 Kaffirlimettenblätter
- 2 Limetten unbehandelt
Für die Forelle
- 8 Forellenfilets alternativ Branzino oder Dorade
- Tapiokamehl
- Rapsöl
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 220° C (Umluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Cashewkerne
01
Die Cashewkerne im Ofen ca. 7-9 Minuten goldbraun rösten.
02
Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen (erst dann sind sie knusprig).
Dritter Schritt - Salat
01
Zucker in einem kleinen Topf langsam schmelzen, dann Fischsauce, Tamarindenpaste und Limettensaft unterrühren.
02
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
03
Zitronengras vom Strunk und den äußeren, harten Blättern befreien und das Innere in feine Scheiben schneiden.
04
Chili in Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
05
Kaffirlimettenblätter in sehr feine Streifen schneiden. Limetten in dünne Scheiben schneiden, dieses jeweils vierteln.
06
Alles mit der Sauce vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Vierter Schritt - Forelle
01
Forellenfilets von beiden Seiten in Tapiokamehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.
02
Ausreichend Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen und den Fisch darin frittieren.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Fisch aus der Pfanne heben und auf Teller oder Platten legen.
02
Mit dem asiatischen Salat und den gerösteten Cashewkernen anrichten. Sofort servieren.