Asiatische Forelle mit Cashewkernen
Brandstätter Verlag / Nuriel Molcho Brandstätter Verlag / Nuriel Molcho

Asiatische Forelle mit Cashewkernen

Nuriel Molcho
von Nuriel Molcho
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
50
Min
Kochzeit
10
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Cashewkerne

  • 4 dag Cashewkerne

Für den Salat

  • 10 dag Palmzucker
  • 50 ml Fischsauce
  • 5 dag Tamarindenpaste
  • Saft von 2 Limetten
  • 4 dag Ingwer
  • 2 dag Zitronengras
  • 2 dag Chilischoten rot
  • 8 dag Schalotten
  • 8 Knoblauchzehen
  • 8 Kaffirlimettenblätter
  • 2 Limetten unbehandelt

Für die Forelle

  • 8 Forellenfilets alternativ Branzino oder Dorade
  • Tapiokamehl
  • Rapsöl

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 220° C (Umluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Cashewkerne

01
Die Cashewkerne im Ofen ca. 7-9 Minuten goldbraun rösten.
02
Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen (erst dann sind sie knusprig).

Dritter Schritt - Salat

01
Zucker in einem kleinen Topf langsam schmelzen, dann Fischsauce, Tamarindenpaste und Limettensaft unterrühren.
02
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
03
Zitronengras vom Strunk und den äußeren, harten Blättern befreien und das Innere in feine Scheiben schneiden.
04
Chili in Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
05
Kaffirlimettenblätter in sehr feine Streifen schneiden. Limetten in dünne Scheiben schneiden, dieses jeweils vierteln.
06
Alles mit der Sauce vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Vierter Schritt - Forelle

01
Forellenfilets von beiden Seiten in Tapiokamehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.
02
Ausreichend Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen und den Fisch darin frittieren.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Fisch aus der Pfanne heben und auf Teller oder Platten legen.
02
Mit dem asiatischen Salat und den gerösteten Cashewkernen anrichten. Sofort servieren.
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