Veggie Ramen
Zutaten
Für die Suppe:
- 2 Zwiebeln gelb
- 1 Knoblauchknolle
- 2 Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Petersilienwurzeln
- 1 Lauch
- 100 g Ingwer
- 2 EL Misopaste
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 6 Stk. Steinpilze getrocknet
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 l Wasser kalt
Für die Ramen:
- Ramen Nudeln
- Karotten
- Pilze (frisch)
- Ei weich gekocht
- Cherrytomaten
- Koriander
- Chilis (frisch)
- Jungzwiebel grün
Zubereitung
Für die Suppe
Heize deinen Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
Gleich vorweg: Das Gemüse muss nicht geschält werden, wenn du Gemüse aus dem Garten oder in Bio-Qualität verwendest!
Je nachdem wie groß die Zwiebeln sind, viertel oder achtel sie direkt mit Schale.
Die Knoblauchknolle einfach halbieren.
Karotten, Stangensellerie, Lauch, Petersilienwurzel und Ingwer in Scheiben schneiden.
Miso, Tomatenmark und Öl verrühren.
All diese Zutaten nun in einen Bräter geben und miteinander vermengen. So, dass das Gemüse schön mit dem Miso-Mix bedeckt ist.
Der Bräter kommt nun für 45 Minuten in den Ofen bzw. bis das Gemüse dunkle, geröstete Stellen aufweist.
Das Gemüse währenddessen 1-2 Mal kurz durchrühren.
Gib das geröstete Gemüse dann in einen großen Topf.
Dazu kommen nun Pfefferkörner, getrocknete Pilze und Wasser.
Koche danach das Wasser auf, reduziere die Temperatur und lass es 60 Minuten ohne Deckel sieden, nicht kochen.
Das Gemüse nun durch ein sehr feines Sieb oder ein Passiertuch ziehen.
Die Suppe mit Salz abschmecken.

Das übrige Gemüse kann glatt ausgestrichen und in einem Dörrautomat getrocknet werden. Danach kurz im Mörser zerkleinern, salzen und als Suppengewürz verwenden.
Für die Ramen
Cherrytomaten und Pilze in etwas Öl sehr heiß rösten. Die Karotten fein reiben.
Die Ramennudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen.
Die Suppe mit den Nudeln anrichten.
Mit dem gerösteten Gemüse, Karotten, Chiliringen und Koriander garnieren.