Gebratene Hendlbrust mit Eierschwammerl und Rösti
Zutaten
Rösti
- 500 g Erdäpfel speckig
- 1 Msp. Muskatnuss
- Butterschmalz zum Braten
- Salz
- Pfeffer
Geschnetzeltes
- 4 Hühnerbrüste kleine
- 500 g Eierschwammerl geputzt
- 0.5 Lauchstange
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Kirschtomaten
- 200 ml Obers
- 0.5 Bund Kerbel
- 0.5 Bund Basilikum
Zum Garnieren
- 200 g Crème fraîche
- Kerbel
Zubereitung
Rösti
Für die Rösti die Erdäpfel schälen und auf einer Vierkantreibe reiben. Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und Erdäpfel kurz rasten lassen.
Aus der Kartoffelmasse 8 Rösti formen und nacheinander in Butterschmalz in der Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
Fertige Rösti im vorgeheizten Backrohr bei 100°C warmhalten.
Geschnetzeltes
Hendlbrüste halbieren, würzen und kurz in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz braten. Hendlstücke entnehmen und beiseitestellen.
Eierschwammerl, Knoblauch und Kirschtomaten kleinschneiden. Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin hell rösten.
Eierschwammerl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten braten.
Hendlfleisch, Obers und Kirschtomaten zu den Eierschwammerl geben und weitere 5 Minuten kochen. Kräuter grob schneiden und zur Sauce geben.
Schmeckt natürlich auch mit Schweinefilet oder Beiried!
Zum Garnieren
Rösti mit Creme fraîche bestreichen, Hendl klein schneiden. Die Sauce auf das Rösti geben, mit Fleisch belegen und mit Kerbel garnieren.