
5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
40
PT40M Min
PT40M Min
Kochzeit
40
PT40M Min
PT40M Min
Backzeit
Zutaten
Für das Rindfleisch:
- Olivenöl
- 350 g Faschiertes vom Rind
- 1 Zwiebel
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskatnuss
Für die Béchamelsoße:
- 1.25 l Milch
- 80 g Butter
- 80 g Mehl
- 0.5 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- Petersilie
- Thymian
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskatnuss
Für die Penne:
- 300 g Penne (Nudeln)
Kochzubehör
- Auflaufform
Zubereitung
Für das Rindfleisch
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Öl erhitzen, eine fein geschnittene Zwiebel anschwitzen, das Fleisch beifügen und gut anbraten.
03
Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Für die Béchamelsoße
01
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin hellbraun andünsten; dann abkühlen lassen.
02
Milch mit den restlichen, fein geschnittenen Zwiebeln, Lorbeerblättern, Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf ca. 10 Minuten kochen lassen.
03
Dann durch ein Sieb passieren.
04
Die abgekühlte Butter-Mehl-Mischung mit der Milch aufgießen und gleichzeitig mit dem Schneebesen umrühren.
05
Dann 6-8 Minuten unter laufendem Umrühren aufkochen bis die Soße dickflüssig wird.
Für die Penne
01
Die Penne in Wasser bissfest kochen.
02
Nudeln und Faschiertes schichtweise in eine Auflaufform füllen und mit der Béchamelsoße übergießen.
03
Für 40 Minuten im Ofen backen.