Scharfes Garnelencurry
Zutaten
Für das Curry
- 40 dag Riesengarnelen aufgetaut
- Salz
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Stk. Ingwer daumengroß, geschält
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen sehr fein gehackt
- 1 EL Brauner Rohrzucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Chilipaste
- 1 EL Kurkuma
- 125 ml Hühnersuppe
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Stängel Zitronengras
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Spritzer Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- 2 Frühlingszwiebeln
- Korianderblättchen
- Sesamöl
Zubereitung
Erster Schritt - Curry
01
Aufgetaute Garnelen gut abtropfen lassen, auf ein doppelt ausgelegtes Stück Küchenrolle legen, gut abtupfen (Garnelen sollten ganz trocken sein) und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
02
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen in mehreren Etappen auf allen Seiten scharf anbraten; aus der Pfanne nehmen.
03
Ingwer in feine Stifte schneiden, Öl in die Pfanne zum Bratrückstand geben, Ingwer und Knoblauch zugeben und unter ständigem Rühren anrösten.
04
Zucker zufügen, kurz karamellisieren lassen, Tomatenmark, Chilipaste und Kurkuma zufügen, kurz durchrösten und mit Hühnersuppe aufgießen.
05
Zitronengrasstängel am dicken Ende mit einem Fleischklopfer etwas „anklopfen“, halbieren und in die Sauce geben.
06
Paprika in feine Streifen schneiden, zugeben und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
07
Kokosmilch zugeben, einmal aufkochen lassen.
08
Zitronengras entfernen, Garnelen in die Sauce geben, etwa 5 Minuten ziehen lassen.
09
Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Garnelen-Curry anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen bestreuen und mit etwas Sesamöl beträufeln.