Küchentisch mit Kochutensilien

In der Küche mit Tici Kaspar

Schon lange zaubert Vorzeigeköchin Tici Kaspar die köstlichsten Gerichte auf den Tisch – egal ob in Österreich, Großbritannien oder Italien. Neben viel Liebe und Leidenschaft steht dabei vor allem eins im Mittelpunkt: Die Verwendung von hochwertigen, regionalen Produkten.

 

Schritt-für-Schritt


Alles über Tici Kaspar

Kochen ist meine Passion

Patricia Kaspar oder einfach nur "Tici" ist passionierte Köchin mit ausgeprägtem Qualitätsbewusstsein, mit Faible für regionale Produkte, Reisen und köstliches Essen. Kochen bedeutet für sie Liebe, Leidenschaft und Sorgfalt und wurde ihr schon in die Wiege gelegt. Köchin ist sie nun schon seit 20 Jahren. Am Längsee in St. Georgen hat sich die Köchin einen Traum erfüllt und ein eigenes Lokal eröffnet: das "Tici Kaspar". Außerdem gibt Tici ihr Wissen in Kochkursen weiter.

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Tici Kaspar Portrait

Essen unter freiem Himmel


„Tomaten Tarte Tatin“ mit Eierschwammerln und Oliven

Tomaten-Tarte-Tatin

Im Sommer reifen bei uns die herrlichsten Tomaten in den kräftigsten Farben. Um das Farbspiel besonders in Szene zu setzen, hat Tici Kaspar die beliebte Tarte-Tatin – die man mit Apfel kennt – pikant abgewandelt. In Kombination mit Eierschwammerln, Oliven und Ricotta, entsteht ein raffiniertes und doch simples Sommergericht

Zum Rezept

Für mich ist wirklich große Küche, wenn man das schmeckt, was am Teller ist!

Tici Kaspar
Tici Kaspar
Spitzenköchin

Für laue Sommerabende


Essen für die ganze Familie


Beiträge von Tici Kaspar

Rezept
Wenngleich der Abschied vom Sommer mit ein bisschen Wehmut verbunden ist, muss man sagen, dass der Herbst auch so einiges zu bieten hat. Das Farbenspiel der Natur, die ausgedehnten Herbstspaziergänge und natürlich auch die saisonalen Köstlichkeiten aus der Region: Pilze, Wild und allerlei Obst und Gemüse geben dem Herbst-Blues keine Chance!
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Rezept
Endlich Sommer. Der Duft nach Sonnencreme hängt in der Luft, Abkühlung von Innen mit einer eiskalten Limonade oder einer frischen, knackigen Wassermelone und das Prickeln auf der Haut, wenn man in den kalten See springt. Ich liebe dieses ganz spezielle Sommer-Gefühl, das sich auch in meinen Rezepten für heiße Tage wiederfindet: für ein Picknick im Strandbad, eine rauschende Gartenparty oder entspannte Stunden mit der Familie auf Balkonien – diese Sommergerichte passen wunderbar zum Genuss unter freiem Himmel.
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Artikel
Für mich das Schönste am Sommer? Die lauen Sommerabende auf meiner Terrasse, die mich schier die Zeit vergessen lassen. Und zu einem guten Glas Wein genieße ich dann gerne Köstlichkeiten, die nach Sonne schmecken. Überzeugt? Dann probieren Sie meine liebsten Sommer-Rezepte aus, ihre Freunde werden Staunen! Der Aufwand: Ziemlich überschaubar. Das Ergebnis: Sensationell!
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Rezept
Feste soll man bekanntlich feiern wie sie fallen. Was gibt es Schöneres als unbeschwerte Stunden mit der Familie oder Freunden zu genießen? Egal ob lange geplant oder spontan – herzhafte Köstlichkeiten begeistern große und kleine Party-Gäste. Und mit der richtigen Vorbereitung wird das Fest auch für SIE ein purer Genuss!
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Artikel
Ostern ist ein besonders schönes Fest. In ganz Österreich. Aber in Kärnten? Da ist es wirklich speziell! Reindling, Zunge, Mohnbutter gesellen sich zu den „Klassikern“ – den bunten Eiern und dem Beinschinken. Da treibt einem nicht nur der frische Kren die (Freuden-) Tränen in die Augen! Glauben Sie mir, ein Kärntner Ostertisch ist wunderbar und vielfältig – da ist bestimmt für jeden etwas dabei.
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Rezept
Unkompliziert, schnell und mit dem gewissen „Extra“ – das wünschen wir uns doch alle beim Kochen zu Hause. Mein Tipp? Kochen mit dem Wok. Denn mit der „Wunderwaffe der Kochtöpfe“ zaubern sie im Handumdrehen raffinierte Alltagsküche auf den Teller!
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