SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
15.11.
2021
Artikel

Weihnachts-DIY: besondere Weihnachtskugeln als kleines Mitbringsel

von
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Man mag es kaum glauben, aber der Winter ist bald schon da. Und mit dem Start der kalten Jahreszeit, rückt immer mehr die besinnlichste Zeit des Jahres näher. Der Duft nach frischgebackenen Plätzchen, Tannen und warmen Maronis liegt schon fast in der Luft und je mehr man darüber nachdenkt, desto mehr kommt man in Weihnachtsstimmung.. Liebt ihr`s auch so sehr wie ich?

SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Gastgeschenke einfach gemacht – Weihnachtskugeln befüllen

Einfach & schnell: Gastgeschenke basteln

Und weil man sich nicht früh genug über Weihnachten freuen kann, kann man sich auch nicht zu früh Gedanken über die Mitbringsel in der Weihnachtszeit machen. Deshalb zeig ich euch, wie ihr aus Weihnachtskugeln besondere Gastgeschenke zaubern könnt. Denn die transparenten Kugeln dienen als tolle Aufbewahrungsmöglichkeit für weihnachtlichen Zimt-Zucker, für aromatisches Badesalz oder pikante Gewürzmischungen.

Die Weihnachtskugeln sind übrigens nicht nur ein wahrer Hingucker als Gastgeschenk, sondern sind ebenso schön anzuschauen als Dekoelement auf der Weihnachtstafel – beispielsweise als Salz- oder Gewürzstreuer.

SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Gastgeschenke einfach gemacht – Weihnachtskugeln befüllen
SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang

In nur ein paar Schritten zum hübschen Gastgeschenk – und so geht`s:

Die Basis für alle Mischungen sollten saubere Weihnachtskugeln sein. Vorab also den Metallverschluss der Ornamente runternehmen, diese sorgfältig auswaschen und mindestens 5 Stunden vollständig trocknen lassen, um auch eine möglichst lange Haltbarkeit der Gastgeschenke zu garantieren. 

SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Originell, schön & einfach – Badesalz in der transparenten Weihnachtskugel

Herrlich duftendes Badesalz:

Für die Badesalz-Mischung benötigt ihr grobes Meersalz, Blüten eurer Wahl und ätherisches Öl wie Lavendel – aber auch mit Orangen-/Zitronenzesten oder winterlichen Duftölen funktioniert es toll. Gebt das Meersalz nun in eine Schale, fügt die Lavendelblüten und das ätherische Öl hinzu. Alles gut vermengen und mit Hilfe eines Trichters in die Öffnung der Weihnachtskugel füllen. Damit’s besonders schön aussieht, kann die Weihnachtskugel noch mit einem schönen Geschenksband dekoriert werden.

TIPP: Auf 3 EL Meersalz kommen in etwa 10-15 Tropfen ätherisches Lavendelöl hinzu; je nach Intensivität des Öls benötigt ihr mehr oder weniger Tropfen.

SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Originell, schön & einfach – Badesalz in der transparenten Weihnachtskugel
SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Zuckersüße Weihnachtskugeln zum Verschenken

Weihnachtlicher Zimt-Zucker-Mix:

Für den süßen Weihnachtszucker benötigt ihr braunen Zucker, gemahlenen Zimt, gemahlene Vanille, sowie etwas Kardamom und Nelken. Wer mag, kann einen Tag davor auch etwas Orangenschale abreiben, lufttrocknen lassen und ebenso hinzufügen. Die Mischung wird nach Gefühl miteinander vermengt und mit Hilfe eines Trichters in die Weihnachtskugel gefüllt.

SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Zuckersüße Weihnachtskugeln zum Verschenken
SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Ruck-zuck Weihnachtskugel-Upcycling wird zum einzigartigen Gastgeschenk für deine Lieben

Mein Ruck-zuck Tipp für Spätentschlossene:

Die SPAR PREMIUM Gewürz- & Kräutermischungen eignen sich perfekt, wenn’s mal etwas schneller gehen soll. Denn mit etwas grobem Meersalz vermengt, reicht ein Gewürzdöschen für etwa 2 normalgroße Weihnachtskugeln. Ruck-zuck eingefüllt und schon sieht es selbstgemacht aus. 

SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Ruck-zuck Weihnachtskugel-Upcycling wird zum einzigartigen Gastgeschenk für deine Lieben
Artikel
Sizilien stand schon lange auf meiner Bucket-Liste und heuer war es endlich soweit. Was soll ich sagen? Ich bin verliebt: in die Landschaft, die Menschen, das Essen, die ganze Atmosphäre. Die größte Insel Italiens ist ein Ort voller Kontraste, eine raue Schönheit – pur, echt und ehrlich. Und genau das steckt auch in der sizilianischen Küche: die köstlichsten Zutaten von Obst und Gemüse bis zu frischestem Fisch versprechen simplen, aber grandiosen Genuss! La cucina siciliana – semplice e delizioso.
Jetzt lesen

04.07.

2023

SPAR Mahlzeit! 4-Elemente-Party
© Lisa Sperrer
Artikel
Meine Kinder lieben es – welch Überraschung – wenn wir Partys veranstalten. Am liebsten sollen ihre Geburtstage unter einem bestimmten Motto stehen. Nachdem wir die klassischen Themen wie Hexen, Piraten und Prinzessinnen schon durch hatten, dachte ich mir, es ist mal Zeit für etwas Neues und Ausgefallenes. Inspiriert von der neuen Ausgabe der SPAR Mahlzeit! JUNIOR hab ich mir zum Thema „Vier Elemente“ ein paar nette Dinge überlegt.
Jetzt lesen

04.07.

2023

SPAR Mahlzeit! 4-Elemente-Party
© Lisa Sperrer

21.06.

2023

SPAR Mahlzeit! Wochenplan
© Lisa Sperrer
Artikel
An alle, die jeden Tag frisch für sich selbst oder ihre Familie kochen wollen/müssen und sich immer wieder dieselbe Frage stellen, nämlich „Was koche ich heute“: I feel you! Vor allem, wenn ihr, wie ich, auch nicht die Fähigkeit mitbringt, kreative Rezepte einfach so aus dem Ärmel zu schütteln. Schnell soll es gehen, gesund soll es sein, abwechslungsreich sowieso und schmecken soll es auch noch. Wer nicht gefühlt immer nur Nudeln mit Sauce auftischen und zudem nicht jeden zweiten Tag einkaufen gehen möchte, für den habe ich einen Tipp: Beginnt mit einem Wochenplan!
Jetzt lesen

21.06.

2023

SPAR Mahlzeit! Wochenplan
© Lisa Sperrer
Rezept
Heute werden Special Cuts gepulled, gerubbed und gesmoked. Nicht nur die Qualität und die Methoden haben sich verzigfacht, auch unser Grill-Vokabular ist gewachsen. Feuer frei für unser Grill-Special!
Jetzt lesen
Artikel
Chefredakteurin Sylvia Harasser und das SPAR Mahlzeit! Team tauschten für einen Tag Laptop gegen Herd. Im Kochstudio durften die begeisterten Foodies Profiköchin Tici Kaspar nicht nur über die Schulter blicken, sondern legten auch selbst Hand an: Crostini Burrata Stracciatella, Crespelle mit grünem Spargel, Branzino al forno und ein luftiges Jogurt-Mousse mit Rhabarber-Ragout waren das köstliche Ergebnis. Neue Ideen und nützliche Koch- und Küchen-Tipps nimmt das Team ebenso mit, wie die Erinnerung an einen sehr lustigen Tag.
Jetzt lesen
Rezept
Ich weiß noch, dass ich damals vor dem Muttertag immer ein bisschen aufgeregt war: Was kann ich meiner Mama schenken? Wird es ihr gefallen? Heute, wo ich selbst zwei Kinder habe, freue ich mich am Muttertag jedes Mal wieder, wenn die beiden extra einen Blumenstrauß für mich pflücken und sich alle möglichen kleinen Aufmerksamkeiten für mich ausdenken.
Jetzt lesen

28.03.

2023

SPAR Mahlzeit! Blumen und Eukalyptuszweige
© Hab & Good
Artikel
Ostern naht in Riesenschritten und wie jedes Jahr haben sich meine Tochter und ich ein einfaches, hübsches Frühlings-DIY ausgedacht. Ich mag es schlicht und überlege mir gerne Basteleien, die sowohl für Kinder als auch Erwachsene hübsch anzusehen sind und an denen man lange Freude hat.
Jetzt lesen

28.03.

2023

SPAR Mahlzeit! Blumen und Eukalyptuszweige
© Hab & Good
Artikel
Ich liebe gutes Essen, Kochen und Genuss. In meiner Lebensrealität zählt beim Mittagessen aber speziell ein Aspekt: es muss schnell gehen, und ich meine SCHNELL. Trotzdem ist das Mittagessen mein kleines Highlight zwischen Arbeit, Haushalt und Co. Dass gutes Essen und schnelles Kochen durchaus zusammengehen, beweise ich euch mit diesen Blitzrezepten, die gschmackig, bunt und ruck-zuck in euer Kochprogramm zu integrieren sind.
Jetzt lesen
Artikel
Diesmal geht’s ans Eingemachte. Fermentieren, das Einlegen und Haltbarmachen von Gemüse oder Obst, ist ein Megatrend, den wir uns genauer anschauen wollen. Was steckt hinter der Magie des Fermentierens, was entscheidet über Erfolg oder Misserfolg? Ich habe ein paar bunte Gläser mitgebracht und erzähle euch in meinem Blog, worauf ihr achten solltet.
Jetzt lesen
Artikel
Bringen wir so richtig Farbe in den Winter! Orangen, Zitronen, Mandarinen und Grapefruit bringen nicht nur Farbe auf den Teller, sondern sind auch echte Glücklichmacher. Also, ran an die Frucht und los geht´s mit Grapefruit-Tarte, ACE Smoothie und Co.
Jetzt lesen