SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
15.11.
2021
Artikel

Weihnachts-DIY: besondere Weihnachtskugeln als kleines Mitbringsel

von
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Man mag es kaum glauben, aber der Winter ist bald schon da. Und mit dem Start der kalten Jahreszeit, rückt immer mehr die besinnlichste Zeit des Jahres näher. Der Duft nach frischgebackenen Plätzchen, Tannen und warmen Maronis liegt schon fast in der Luft und je mehr man darüber nachdenkt, desto mehr kommt man in Weihnachtsstimmung.. Liebt ihr`s auch so sehr wie ich?


SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Gastgeschenke einfach gemacht – Weihnachtskugeln befüllen

Einfach & schnell: Gastgeschenke basteln

Und weil man sich nicht früh genug über Weihnachten freuen kann, kann man sich auch nicht zu früh Gedanken über die Mitbringsel in der Weihnachtszeit machen. Deshalb zeig ich euch, wie ihr aus Weihnachtskugeln besondere Gastgeschenke zaubern könnt. Denn die transparenten Kugeln dienen als tolle Aufbewahrungsmöglichkeit für weihnachtlichen Zimt-Zucker, für aromatisches Badesalz oder pikante Gewürzmischungen.

Die Weihnachtskugeln sind übrigens nicht nur ein wahrer Hingucker als Gastgeschenk, sondern sind ebenso schön anzuschauen als Dekoelement auf der Weihnachtstafel – beispielsweise als Salz- oder Gewürzstreuer.

SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Gastgeschenke einfach gemacht – Weihnachtskugeln befüllen
SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang

In nur ein paar Schritten zum hübschen Gastgeschenk – und so geht`s:

Die Basis für alle Mischungen sollten saubere Weihnachtskugeln sein. Vorab also den Metallverschluss der Ornamente runternehmen, diese sorgfältig auswaschen und mindestens 5 Stunden vollständig trocknen lassen, um auch eine möglichst lange Haltbarkeit der Gastgeschenke zu garantieren. 

SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Originell, schön & einfach – Badesalz in der transparenten Weihnachtskugel

Herrlich duftendes Badesalz:

Für die Badesalz-Mischung benötigt ihr grobes Meersalz, Blüten eurer Wahl und ätherisches Öl wie Lavendel – aber auch mit Orangen-/Zitronenzesten oder winterlichen Duftölen funktioniert es toll. Gebt das Meersalz nun in eine Schale, fügt die Lavendelblüten und das ätherische Öl hinzu. Alles gut vermengen und mit Hilfe eines Trichters in die Öffnung der Weihnachtskugel füllen. Damit’s besonders schön aussieht, kann die Weihnachtskugel noch mit einem schönen Geschenksband dekoriert werden.

TIPP: Auf 3 EL Meersalz kommen in etwa 10-15 Tropfen ätherisches Lavendelöl hinzu; je nach Intensivität des Öls benötigt ihr mehr oder weniger Tropfen.

SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Originell, schön & einfach – Badesalz in der transparenten Weihnachtskugel
SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Zuckersüße Weihnachtskugeln zum Verschenken

Weihnachtlicher Zimt-Zucker-Mix:

Für den süßen Weihnachtszucker benötigt ihr braunen Zucker, gemahlenen Zimt, gemahlene Vanille, sowie etwas Kardamom und Nelken. Wer mag, kann einen Tag davor auch etwas Orangenschale abreiben, lufttrocknen lassen und ebenso hinzufügen. Die Mischung wird nach Gefühl miteinander vermengt und mit Hilfe eines Trichters in die Weihnachtskugel gefüllt.

SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Zuckersüße Weihnachtskugeln zum Verschenken
SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Ruck-zuck Weihnachtskugel-Upcycling wird zum einzigartigen Gastgeschenk für deine Lieben

Mein Ruck-zuck Tipp für Spätentschlossene:

Die SPAR PREMIUM Gewürz- & Kräutermischungen eignen sich perfekt, wenn’s mal etwas schneller gehen soll. Denn mit etwas grobem Meersalz vermengt, reicht ein Gewürzdöschen für etwa 2 normalgroße Weihnachtskugeln. Ruck-zuck eingefüllt und schon sieht es selbstgemacht aus. 

SPAR Mahlzeit DIY Weihnachtsgeschenk
Verena Lang Verena Lang
Ruck-zuck Weihnachtskugel-Upcycling wird zum einzigartigen Gastgeschenk für deine Lieben
Artikel
Bringen wir so richtig Farbe in den Winter! Orangen, Zitronen, Mandarinen und Grapefruit bringen nicht nur Farbe auf den Teller, sondern sind auch echte Glücklichmacher. Also, ran an die Frucht und los geht´s mit Grapefruit-Tarte, ACE Smoothie und Co.
Jetzt lesen

19.01.

2023

SPAR Mahlzeit! Topfensailing Lisa Sperrer
© Hab & Good
Rezept
Einfache, schmackhafte Mahlzeiten, die in Nullkommanichts fertig und dann auch noch gesund sind. Gibt es was Besseres für den Familien-Mittagstisch?
Jetzt lesen

19.01.

2023

SPAR Mahlzeit! Topfensailing Lisa Sperrer
© Hab & Good
Artikel
Da ist sie wieder – die besinnliche Weihnachtszeit. Bis ich ins „Besinnen“ komme, pendle ich irgendwo zwischen Job, Kind, Weihnachtsfeiern und last-minute Einkäufen. Kommt euch das bekannt vor? Alles klar. Meine Formel für entspannte Weihnachtstage 2022 lautet daher: weniger ist mehr. Der Spruch scheint eigentlich im krassen Gegensatz zu Weihnachten zu stehen, aber hey, geben wir dem Motto eine Chance! Diesmal findet ihr im Blog Ideen für einen entspannten Weihnachtsbrunch mit höchstem Genuss-Faktor.
Jetzt lesen
Rezept
Köstliche Herbstmomente stehen vor der Tür. Zum Aufwärmen braucht es neben dicken Socken und heißem Tee vielleicht auch die eine oder andere Rezeptidee? Mein Sohn Paul war dieser Tage erstmals mit auf der Jagd – ein unvergessliches Erlebnis für ihn und ein Glücksfall für uns. Wildfleisch in bester Qualität, für herbstlichen Genuss vom Feinsten für große und kleine Feinschmecker.
Jetzt lesen
Artikel
Ich koche ja eigentlich genau, wie ich spreche: direkt aus dem Bauch heraus und wie mir der Schnabel gewachsen ist. Typische Trend-Rezepte spielen für mich deshalb meist nur eine recht nebensächliche Rolle. Wahrscheinlich eher untypisch für einen Foodblogger, nichtsdestotrotz passiert es aber natürlich auch mir immer wieder, dass Insta & Co. den ein oder anderen Trend zum wiederholten Male ans Ufer meiner Startseite spülen und ich nicht daran vorbeikomme, mich daran auszuprobieren. Und das kann sich manchmal wirklich auszahlen! Wer meinen Blog verfolgt, weiß, dass ich mich zwar nicht vegetarisch oder vegan ernähre, fleischlosen Gerichten aber mehr als offen gegenüberstehe. Ich esse schließlich am liebsten in guter Gesellschaft und die isst im Jahr 2022 sehr bewusst. Fleischersatzprodukte treffen in der Regel eher nicht meinen Geschmack, dann lieber selten, aber in höchster Qualität. Es gibt aber etliche Gerichte, die von Grund auf ohne Fleisch aus-, aber deshalb kein Stück weniger deliziös daherkommen. Einer der größten Foodtrends überhaupt liegt für mich deshalb im vegetarischen bzw. veganen Fine Dining. Das hat für mich auch rein gar nichts mit Verzicht zu tun, ganz im Gegenteil: Leidenschaft für neue Zutaten, frische Kombinationen und spannende Zubereitungsarten. Genauso soll es sein!
Jetzt lesen
Rezept
Wenn es an den Stränden und Promenaden ruhiger wird und die Sonne nur mehr mild die Haut kitzelt, dann beginnt der wildromantische Spätsommer in Italien. Aber bloß keine Melancholie zum Sommerende, mit diesen einfachen 30-Minuten-Rezepten, holen wir den Geschmack des Südens schnell und unkompliziert in unsere Küche.
Jetzt lesen

07.09.

2022

SPAR Mahlzeit Günstige Rezepte Newsletter
© Mara Hohla
Artikel
Auch wenn ich in meinem Beruf fast täglich mit tollen Gerichten und besonderen Lebensmitteln zu tun habe (egal ob vor oder hinter der Kamera), geht’s bei uns privat oft umso simpler zu! Besonders in letzter Zeit steht mir der Sinn nach unkomplizierten und einfach g’schmackigen Rezepten ohne viel Chi-Chi. Aufläufe, Suppen und Blechkuchen lassen sich nicht nur mit wenigen Zutaten zubereiten, sondern sind aktuell auch mein absoluter Retter in der Not. Denn am nächsten Tag hab’ ich eigentlich immer noch 1-2 Portionen übrig, die dann als Büro-Lunch nur noch schnell aufgewärmt werden müssen! Also immer dran denken: gleich mehrere Portionen auf einmal zubereiten schont nicht nur das Geldbörserl, sondern sichert auch noch das nächste Mittagessen. Thank me later!
Jetzt lesen

07.09.

2022

SPAR Mahlzeit Günstige Rezepte Newsletter
© Mara Hohla
Artikel
Die Ablage auf dem Schreibtisch platzt aus allen Nähten, das Mail- Postfach quillt über und der Inkognito-Modus war noch nie attraktiver? Willkommen zurück aus dem Urlaub! Kein Grund zu verzweifeln, Siesta geht auch hierzulande, und was bitteschön ist mediterraner als richtig gutes Essen? Das zaubert einem nicht nur in Windeseile ein Lächeln ins Gesicht, sondern versetzt einen auch direkt zurück ans Mittelmeer. Am besten klappt das meiner Meinung nach auf Balkonien. Vorzugsweise bei einem schönen Glas Wein und in guter Gesellschaft. Ein bisschen Meeresrauschen auf dem Smartphone, entspannte Gitarrenklänge und einfach mal für einen Abend die Seele baumeln lassen. Das klappt auch im Alltag und fühlt sich nicht nur nach Urlaub an, sondern ist auch einer. Vielleicht nicht in Griechenland, Kroatien oder Portugal, das macht aber nichts, denn ich habe einiges an kulinarischem Mittelmeerfeeling für die eigenen vier Wände im Gepäck!
Jetzt lesen

10.08.

2022

SPAR Mahlzeit! Heidelbeeren
© Mara Hohla
Rezept
GENAU JETZT schmecken heimische Heidelbeeren genauso wie sie sollen. Vielleicht bin ich genau deshalb beim letzten Einkauf ein bisserl’ eskaliert und hab mir gleich mehrere Packungen Beeren auf einmal mit nach Hause genommen. Kleiner Spoiler vorab: lange haben sie nicht gehalten. Denn egal ob im Smoothie, Porridge, Salat, Kuchen oder als Eis: Die Heidelbeere ist ein echtes Multitalent. Dementsprechend oft kommt sie in den Sommermonaten in unserer Küche zum Einsatz. Ein paar Ideen hab’ ich hier für euch gesammelt! Ein kleiner Tipp noch nebenbei: Heidelbeeren lassen sich wunderbar einfrieren! So lässt sich die Heidelbeer-Saison auch noch in die kalten Wintermonate verlängern. ´
Jetzt lesen

10.08.

2022

SPAR Mahlzeit! Heidelbeeren
© Mara Hohla
Rezept
Zu Ferragosto steht das öffentliche Leben in Italien faktisch still. Mitte August ist der Höhepunkt des Sommers erreicht und die Italiener:innen frönen dem „dolce far niente“ – dem süßen Nichtstun. Ob am Meer, im Hinterland oder in den Bergen kommt jedoch eines nie zu kurz: der Genuss. Zelebrieren wir mit Tici Kaspar dieses besondere Lebensgefühl mit Italo-Soulfood vom Feinsten.
Jetzt lesen