Partyrezepte Tisch Tici Kaspar
Martin Hofmann Martin Hofmann
07.05.
2019
Rezept

Tafelfreude: Die Familie kann kommen!

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Überblick

Feste soll man bekanntlich feiern wie sie fallen. Was gibt es Schöneres als unbeschwerte Stunden mit der Familie oder Freunden zu genießen? Egal ob lange geplant oder spontan – herzhafte Köstlichkeiten begeistern große und kleine Party-Gäste. Und mit der richtigen Vorbereitung wird das Fest auch für SIE ein purer Genuss!

SPAR Mahlzeit Cannelloni al Ragù
Martin Hofmann Martin Hofmann
Ein Klassiker der italienischen Küche: Cannelloni al Ragú

Zuerst die Arbeit, dann das Vergnügen!

Ich mag es gerne unkompliziert. Im Leben und ja, auch in der Küche. Daher versuche ich bei meinen Einladungen darauf zu achten, so viel Zeit wie möglich bei meinen Gästen zu verbringen. In der Küche stehe ich lieber davor und sorge mit einer guten Vorbereitung für eine lockere und entspannte Atmosphäre während der Party. Sehr gut eignen sich zum Beispiel italienische Klassiker wie Parmigiana alla Melanzane oder Cannelloni al Ragú. Die Parmigiana mache ich 1 Tag vorher fix und fertig, damit sie gut durchziehen und den vollen Geschmack entfalten kann. Auch das Ragú für die Cannelloni koche ich gerne vor, denn es braucht Zeit – übrigens gleich in großer Menge, da es sich wunderbar einfrieren lässt.  Und das Füllen der Cannelloni muss nicht in Kleinstarbeit ausarten: Einfach das Ragú in die Form gießen und die Röhrchen nach und nach einlegen oder stellen das geht dreimal so schnell und schmeckt mindestens so gut! 

SPAR Mahlzeit Cannelloni al Ragù
Martin Hofmann Martin Hofmann
Ein Klassiker der italienischen Küche: Cannelloni al Ragú
Garnelen Saganaki Tici Kaspar
Martin Hofmann Martin Hofmann
Garnelen Saganaki mit Kirschtomaten, Spitzpaprika und Feta

Feuer und Flamme

Grillen ist längst nicht mehr nur Männersache. Beliebt bei alt und jung sind gerade Familienfeste eine willkommene Gelegenheit für mich den Griller anzuheizen. Sehr gerne auch mit Alternativen zu Kotelett oder Würstchen! Für eine Party eignen sich zum Beispiel die asiatischen Hühnerspieße mit Erdnuss-Sauce hervorragend. Die Arbeit lässt sich wunderbar einteilen: Am Vorabend die Hühnerstücke schneiden und in der Erdnussmarinade einlegen. Über Nacht durchziehen lassen und am Tag der Party wird nur mehr aufgespießt. Denn das Grillen bei meiner Familien-Feier übernimmt dann meistens doch wieder Bruder, Onkel oder Papa. TIPP: Bitte unbedingt eine Alu-Grilltasse verwenden, da das Huhn sonst am Griller kleben bleibt! Feurig darf auch eines meiner absoluten Lieblingsgerichte sein: Garnelen Saganaki. Die Riesengarnelen werden in einem intensiven Sud aus Tomaten, Chilli, Knoblauch und Paprika geschmort. Zum Schluss noch Feta drüberstreuen und im Ofen kurz überbacken. Schmeckt himmlisch. Aber das Beste? Servieren Sie frisches Baguette dazu und lassen Sie ihre Gäste den Sud tunken – das ist zum Schluss das Allerbeste!

Erdbeertiramisu Tici Kaspar
Martin Hofmann Martin Hofmann
Süße Früchtchen: Erdbeertiramisu mit Limette und Minze

Beerenstarkes Dessert

Bei Familienfeiern wird ja klassischerweise eine Torte oder ein Kuchen zum Dessert serviert – zum Glück bringt meine Tante meistens unsere absolute Lieblingstorte mit. Das Rezept verrate ich euch ein anderes Mal. Aber wenn ich selbst etwas zubereiten darf, dann liebe ich einen fruchtigen Abschluss. Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren stehen hoch im Kurs, da mein Sohn Beeren in jeder Form liebt. Das Erdbeer Tiramisu ist ein Dessert, das ganz ohne Kaffee oder Alkohol auskommt und allen schmeckt. Es lässt sich auch am Vorabend zubereiten und zieht über Nacht wunderbar durch – die Biskotten werden dadurch weich und saugen sich mit dem Erdbeer-Aroma voll.

Erdbeertiramisu Tici Kaspar
Martin Hofmann Martin Hofmann
Süße Früchtchen: Erdbeertiramisu mit Limette und Minze
Partyrezepte Tisch Tici Kaspar
Martin Hofmann Martin Hofmann
Tafelfreude - herzhafte Köstlichkeiten für große und kleine Partygäste

Was darf bei keiner Party fehlen?

Meine Tipps:
  • Gezielte Vorbereitung für minimalen Aufwand beim Fest
  • Herzhafte Köstlichkeiten für Groß und Klein
  • Musik und gute Drinks – alkoholfreie Limonaden, selbstgemacht
  • Das ALLERWICHTIGSTE? Entspannte Gastgeber, die dank guter Vorbereitung alles fest im Griff haben und ihre Zeit der Familie und den Gästen widmen können.

Frohes Feiern und Genießen! Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Partyrezepte Tisch Tici Kaspar
Martin Hofmann Martin Hofmann
Tafelfreude - herzhafte Köstlichkeiten für große und kleine Partygäste
Artikel
Da ist sie wieder – die besinnliche Weihnachtszeit. Bis ich ins „Besinnen“ komme, pendle ich irgendwo zwischen Job, Kind, Weihnachtsfeiern und last-minute Einkäufen. Kommt euch das bekannt vor? Alles klar. Meine Formel für entspannte Weihnachtstage 2022 lautet daher: weniger ist mehr. Der Spruch scheint eigentlich im krassen Gegensatz zu Weihnachten zu stehen, aber hey, geben wir dem Motto eine Chance! Diesmal findet ihr im Blog Ideen für einen entspannten Weihnachtsbrunch mit höchstem Genuss-Faktor.
Jetzt lesen
Rezept
Köstliche Herbstmomente stehen vor der Tür. Zum Aufwärmen braucht es neben dicken Socken und heißem Tee vielleicht auch die eine oder andere Rezeptidee? Mein Sohn Paul war dieser Tage erstmals mit auf der Jagd – ein unvergessliches Erlebnis für ihn und ein Glücksfall für uns. Wildfleisch in bester Qualität, für herbstlichen Genuss vom Feinsten für große und kleine Feinschmecker.
Jetzt lesen
Rezept
Wenn es an den Stränden und Promenaden ruhiger wird und die Sonne nur mehr mild die Haut kitzelt, dann beginnt der wildromantische Spätsommer in Italien. Aber bloß keine Melancholie zum Sommerende, mit diesen einfachen 30-Minuten-Rezepten, holen wir den Geschmack des Südens schnell und unkompliziert in unsere Küche.
Jetzt lesen
Rezept
Zu Ferragosto steht das öffentliche Leben in Italien faktisch still. Mitte August ist der Höhepunkt des Sommers erreicht und die Italiener:innen frönen dem „dolce far niente“ – dem süßen Nichtstun. Ob am Meer, im Hinterland oder in den Bergen kommt jedoch eines nie zu kurz: der Genuss. Zelebrieren wir mit Tici Kaspar dieses besondere Lebensgefühl mit Italo-Soulfood vom Feinsten.
Jetzt lesen
Artikel
Spaziergänge entlang der üppigen Wiesen im Frühsommer sind einfach ein Traum. Die blühenden Gräser, Blumen und Kräuter sind sogar ein dreifacher Gewinn: sie sehen wunderschön aus, schmecken herrlich und liefern unzählige Vitalstoffe. Echte Schätze der Natur, direkt vor der Haustür. Also nichts wie raus und ran ans wilde Zeug!
Jetzt lesen
Artikel
Unverzichtbar bei den ersten Schritten ins Leben, unersetzbar beim ersten Liebeskummer und auch später immer da, wenn´s brennt. Lasst uns zum Muttertag alle Mamas feiern und „Danke“ sagen, dass sie tagein-tagaus an unserer Seite sind. Mein Muttertags-Menü kombiniert frühlingshafte Aromen zu einer Genuss Symphonie und ist zu 100% Hobbykoch-tauglich. Auf geht´s, liebe Papas und Kids!
Jetzt lesen
Artikel
Fasching und Villach gehören zusammen wie der Karneval und Venedig. Die närrische Zeit ist eines der absoluten Party Highlights in der Draustadt – und das für Groß und Klein. Als gebürtige Villacherin und ehemalige Faschingsprinzessin gibt es da für mich auch kein Halten. Gemeinsam mit meinem Sohn Paul (8) verrate ich euch die Zutaten für die perfekte Kinderfaschingsparty. Lei Lei!
Jetzt lesen
Artikel
In Bestform präsentierte sich Hannes Reichelt an der Seite von Profiköchin Tici Kaspar für die neue Serie „Spitzensport trifft Spitzenküche“ von SPAR Mahlzeit!. Für den Video-Dreh band sich Hannes ruck-zuck die Kochschürze um und zeigte, dass in ihm auch ein Koch-Talent schlummert: Reichelts Spezial-Porridge, die Beaver-Creek Sportler-Bowl, herzhafte Vollkorn-Pasta und Mama-Reichelts Schwarzbeer-Muas waren am Start. Und was darf bei Tici niemals fehlen? Eine riesige Portion Spaß…
Jetzt lesen
Artikel
Die Tage rund um Weihnachten und Neujahr verzaubern nicht nur Kinderherzen, sondern lassen auch die Herzen von Genießern und Gourmets höher springen. Festliche Menüs und Delikatessen treffen da auf traditionelle, bodenständige Weihnachtsklassiker. Ich präsentiere diesmal fischige Rezeptideen für glanzvoll-festliche Genussmomente mit Familie und Freunden.
Jetzt lesen
Artikel
Nicht nur die Welt der Mode, sondern auch die Bereiche Essen und Trinken sind durch wechselnde Trends bestimmt. Was haben also Süßkartoffel, Karfiol und Kichererbsen gemeinsam? Sie alle sind sogenannte „Trendgemüse“. Im aktuellen Blog steht der Lauch im Mittelpunkt, das Trendgemüse 2021. Mit 5 einfachen, alltagstauglichen Rezepten holt ihr euch ganz easy den aktuellen Gemüse-Superstar in die Küche.
Jetzt lesen