Erdbeer Limo Flaschen fertig
20.05.
2019
Rezept

Spritzige Sommerlimonade mit frischen Erdbeeren und Minze

Verena Lang
von Verena Lang
Überblick

Nach einer langen Regenperiode soll es endlich wieder schön warm und sonnig werden. Einen Grund mehr den Picknickkorb für das Wochenende auszukramen und die freie Zeit gemeinsam mit Freunden oder dem Liebsten bei einem kleinen Picknick im Park genießen. In einem Picknickkorb darf neben kleinen Häppchen, eines ganz besonders nicht fehlen – sommerliche Limonaden aus frischen Zutaten, die dir die gemeinsame Zeit mit deinen Lieben versüßen.

Erdbeer Limo Zutaten Topf
Die Basis für jeden Limonade sind frische Früchte, Kräuter und Mineralwasser.

Unschlagbar gut und 100% homemade!

Die Basiszutaten für jede Limonade sind natürlich frische Früchte, Kräuter und Sprudelwasser. Neben dem Klassiker – der Zitronen-Limo – lassen sich viele, verschiedene Früchte miteinander kombinieren und führen so zu einer sommerlichen Geschmacksexplosion. Wir kombinieren am liebsten die heimische Erdbeere mit der exotischen Limette und der würzigen Minze … mmmmh, köstlich.

Erdbeer Limo Zutaten Topf
Die Basis für jeden Limonade sind frische Früchte, Kräuter und Mineralwasser.
Erdbeer Limo Zutaten
Sehr gut für diese Limonade eignet sich Pfefferminze!

Prickelnde Erdbeer-Minz-Limonade zum Schlürfen für dein nächstes Picknick mit deinen Lieben:

 

Zutaten für 4-5 Portionen:

 

  • 700 g Erdbeeren
  • 1 Limette
  • 3 EL Zucker
  • 3 Stängel Minze eurer Wahl (Bsp. Pfefferminze)
  • 1 TL Flüssigkeit z.B. Mineralwasser oder erkalteter Tee 
Erdbeer Limo Zutaten
Sehr gut für diese Limonade eignet sich Pfefferminze!
Erdbeer Limo Flasche
Im Kühlschrank hält der Saft gut 2-3 Wochen!

Zubereitung der Limonade

 

  1. Die Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen und klein schneiden.
  2. Die Limette halbieren. Eine Hälfte über die Erdbeeren träufeln und die andere Hälfte in Spalten schneiden und untermischen.
  3. Den Zucker und die Minze hinzufügen und vermischen.
  4. Die Erdbeermischung bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, bis die Erdbeeren schön weichgekocht sind.
  5. Damit die Erdbeeren zu einem Sirup werden, streicht die aufgekochte Mischung durch ein feines Sieb und filtert grobe Erdbeerstücke somit heraus.
  6. Den Sirup entweder separat in ein Fläschchen füllen und bei Bedarf verwenden (Achtung – im Kühlschrank hält der Saft gut 2-3 Wochen!), oder den Sirup mit Mineralwasser, frischen Erdbeeren, Limetten und Minzblätter vereinen und für ein paar Stunden kaltstellen – so entfaltet sich der Geschmack perfekt.
  7. Für ein Picknick im Freien empfiehlt es sich die Limonade in Limonadengläser zu füllen - z.B. leere SPAR enjoy Bio-Eistee Gläser eignen sich mit deren Schraubverschluss toll dazu.

 

Erdbeer Limo Flasche
Im Kühlschrank hält der Saft gut 2-3 Wochen!

28.02.

2019

Burger
© Verena Lang
Artikel
Der Burger Trend hat uns in Österreich definitiv erreicht! Was vor Jahren als einfaches Fast Food für Beschäftigte begann, eroberte das Foodie-Herz wie im Sturm – denn noch nie war der Burger so beliebt wie heute. Statt den Klassikern wie Hamburger oder Cheeseburger gibt es mittlerweile eine wahnsinnig große Bandbreite an den verschiedensten Kreationen.
Jetzt lesen

28.02.

2019

Burger
© Verena Lang